Жители Находки боятся, что закроют одну из старейших школ города. Видеорепортаж Сергея Станчика

Жители Находки боятся, что закроют одну из старейших школ города
В Находке боятся, что закроют одну из старейших школ города. Причиной споров послужил капитальный ремонт. Родители и местные власти отстаивают свою правду. Наши корреспонденты попытались разобраться в разгорающемся конфликте.
 
Четвертая школа со дня на день закроется на капремонт. Зданию 1939 года постройки масштабная реконструкция нужна как воздух. Родители учеников это понимают, но единым фронтом выступают против.
 
Виктория Буренко, мать ученицы школы №4: «Это опрос мнения жильцов! И все жильцы категорически против закрытия школы».
 
Родительский протест направлен, конечно же, не на ремонт учебного заведения, а именно на его закрытие. На неопределенный срок детям придется перейти в школы других районов. А это, во-первых, далеко. А во-вторых, по словам родителей, заниматься переводом они должны сами.
 
Но главная проблема даже не в этом! Люди боятся, что ремонт затянется на несколько лет. Да и вообще не понятно, откроют ли школу. По слухам, красивое здание в центре города могут продать в частные руки.
 
На обновление школы из краевого бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Работы запланированы серьезные. Новая лестница, туалетные комнаты, столовая, спортзал. Но родители уверены, что ремонт, можно вести параллельно с образовательным процессом.
 
Виктор Сергеев, отец ученика школы №4: «Это здание советской постройки. Его в войну как форт использовать можно. Это здание не рухнет однозначно. Речь идет о текущем ремонте. Не закрывать».
 
В департаменте образования страхам родителей удивлены. Деньги на реконструкцию ждали не один год. Переезд в другие школы - временная трудность. Поэтапно отремонтировать здание невозможно.
 
Наталья Бондаренко, начальник управления образования г. Находки: «Провести капитальный ремонт, когда идет образовательный процесс, это в принципе невозможно».
 
Будет проведена экспертиза, которая определит, насколько долго будет длиться ремонт и когда возобновят учебный процесс. Власти обещают, что ученики обязательно вернутся в родную школу. Подобным образом капитальный ремонт проводили и в других школах города. Ни одну не закрыли!
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • мастер / 5 марта 2016 13:49

    Я выпускник этой школы. При мне был надстроен 3-й этаж за летние каникулы. И ремонт можно сделать за лето, а то, что говорят, да ещё и с остановкой учебного процесса - по-моему обыкновенная ложь. Здание кому-то очень нравится. Расположено удобно.

    [ Цитировать ]

  • Ann / 2 марта 2016 13:39

    Очень сухо. Важные акценты не включили в репортаж. В конце репортажа закадровый голос говорит о том, что в городе подобным образом производили ремонт и других школ и ни одну не закрыли (не понятно на чем основаны такие сведения). Да в городе производят ремонт школ, но при этом не закрывают их на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок и в приоритете стоят определенные небезызвестные школы 24, 9 и 23.
    Но есть один достаточно яркий пример того как в Находке произвели капитальный ремонт вечерней школы по адресу Молодежная, 58. Закрыть закрыли, а открыть забыли. Продали в частные руки, и сейчас стоит в центре города полуразрушенное здание с битыми окнами и фекалиями внутри, притон для бездомных животных! Видимо, к этому стремятся наши власти.
    А УО г. Находки до сих пор не понимает, почему все против закрытия школы, да потому что действительно есть хороший наглядный пример того, как в г. Находка проводят капитальный ремонт с закрытием школы! (Молодежная, 58).
    Родители и школьники полностью поддерживают проведение ремонта! Пожалуйста, начинайте ремонтировать соседнее здание которое предназначено для занятий по физической культуре и трудам ХОТЬ СИЮ МИНУТУ, никто не мешает! Устраняйте требования СанПиН 2.4.2.2821–10 и пож.надзора на летних каникулах, никто не мешает!
    А для того, чтобы закрыть школу для проведения ремонта необходимо соблюдение ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ в РФ и не пренебрегать основными принципами государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования. И непременно помнить про ст.30 вышеупомянутого закона. А УО г. Находка, видимо законы не читает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря