В Кавалерово скоро появится чисто женское такси. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Кавалерово скоро появится чисто женское такси
У них истории разные, но объединяет одно дело – такси. Крутить баранку давно не только мужское занятие, это женщины давно доказали, теперь вот и таксистами слабый пол не боится работать, а в Кавалерово даже подумывают открыть чисто женское такси.

 

У Светланы Поповой позывной «номер 1». В такси она больше десяти лет, с самого начала открытия предприятия. Пришла на работу ради интереса, и вот прикипела. Да и польза от общения с пассажирами есть практическая.


Светлана Попова, водитель такси: «Не так давно подвозила клиентку. Меня интересовал вопрос продажи квартиры. А она работала в «едином окне». В общем, она успела меня проконсультировать».


Елена Вербицкая работала продавцом. Заскучала сидеть на одном месте, да еще в помещении целый день, а тут свежий воздух, да и жителям помощь конкретная.


Елена Вербицкая, водитель такси: «Холодно, люди замерзли на остановке. Надо в больницу. Надо срочно приехать. Когда приезжаешь, видишь радость в глазах. Мне это очень нравится».


Наталья Кошман просто любит путешествовать. Особенно нравится, когда просят довести в дальнее село.


Наталья Кошман, водитель такси: «Каждый садится со своей историей, со своими наболевшими вопросами. Бабушки рассказывают, что у них болит или про нашу политику, свою пенсию. К каждому находишь подход, с каждым разговариваешь».


Директор такси тоже женщина. Елена Коробейникова специально упор на гендерный признак не делала, но так получилось, что из 30 водителей восемь женского пола. Практически четверть. Говорит, у них стрессоустойчивость выше, чем у мужчин.


Елена Коробейникова, директор предприятия такси: «У каждого свои плюсы, у мужчин и женщин. У женщин это вежливость с клиентами. Очень многие клиенты любят безопасность, есть такие пугливые, которые вообще боятся с мужчинами ездить».


В кавалеровской службе такси отмечают, что жители частенько сами просят: нам нужна водитель-женщина. И детишек в школу чаще доверяют довести именно им.


Екатерина Гладких, жительница: «Мне очень приятно с ними пообщаться. Они внимательные, красивые и аккуратные на дороге. Есть о чем поболтать, пока едешь, о детях и о другом».


Накануне 8 марта, вспомнив и подытожив годы своей работы в такси, девушки задумались, а не сделать ли службу доставки пассажиров чисто женской. Спрос есть, вот только женщин пока маловато. Да и труд этот тоже нелегкий. И по ночам, и в мороз, и техника все-таки любит мужские руки. Но есть в этой идее разумное начало.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • поЦоны с раЁна / 9 марта 2016 08:50

    глядя, как зачастую ездят песдодрайверы... ну его на кукан, это бапское такси )

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря