Во Владивостоке прошла встреча болельщиков с представителями футбольного клуба «Луч-Энергия». Видеорепортаж Сергея Нелюбина и Елены Ритус

Во Владивостоке прошла встреча болельщиков с представителями футбольного клуба «Луч-Энергия»
Во Владивостоке на традиционную встречу с представителями футбольного клуба «Луч-Энергия» в начале весенней части национального первенства пришли самые преданные болельщики. Приморских любителей футбола больше всего интересовало, как обстоят финансовые дела клуба, кто пополнил основной состав главной футбольной команды Приморья и ее настрой на предстоящие игры.


Стартовый матч второй части Первенства футбольной национальной лиги приморская команда провела 11 марта в Москве. В упорном противостоянии с местным «Спартаком-2» «Луч-Энергия» уступил со счетом 2:1, автором гола приморцев стал Нивалдо. Но этот проигрыш усугубил положение команды. Сейчас «желто-синие» опасно балансируют в зоне вылета – 16-ое место в турнирной таблице.


Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия»: «И думаю, и верю, что мы поправим турнирное положение. Не то, что нет задач, нет даже мыслей о второй лиге. Мы все работаем над тем, чтобы команда сохранила прописку в ФНЛ и радовала вас своей игрой и, конечно, результатами».


Болельщиков, конечно же, волновали вопросы с финансированием команды. По уверениям руководства клуба, они постепенно решаются, в противном случае «Луч-Энергию» не допустили бы к участию в первенстве страны. Подтверждением тому стало и приобретение семи новых игроков. Пожалуй, самый опытный из них — полузащитник Алексей Ребко, успевший за свою карьеру трижды завоевать серебро чемпионатов России. За приморскую команду Алексей будет выступать под 17 номером, а также в статусе ее капитана.


Алексей Ребко, капитан ФК «Луч-Энергия»: «Это футбол, это такая работа – сегодня ты здесь, а завтра там. «Луч» одна из узнаваемых команд России, с традициями. Я расцениваю приход сюда как шаг вперед, чтобы вернуться в игру и возобновить карьеру. Настрой выходить на каждый матч и добывать очки».


На продолжение сезона у футбольного клуба большие планы по открытию филиалов по всему Приморью, чтобы в дальнейшем в основном составе играло как можно больше собственных воспитанников. Определенные успехи в этом направлении уже есть.


Сергей Передня, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «На данный момент у нас трое молодых игроков – Грицаенко, Гордиенко и Белоногов в основной команде. Ребята уже не только на заменах сидят, а выходят в стартовом составе. Соответственно, три человека – для команды это уже показатель. Если даже один человек заходит в год – это идет работа школы».


Уже 16 марта «Луч-Энергия» на домашнем поле будет принимать воронежский «Факел», находящийся на пятой строке турнирной таблицы. Игра обещает быть интересной и непредсказуемой. Всех любителей футбола приглашают на стадион «Динамо» поддержать приморскую команду.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря