В Приморье определился победитель краевого турнира по хоккею среди любительских команд на кубок губернатора. Видеорепортаж Елены Ритус

В Приморье определился победитель краевого турнира по хоккею среди любительских команд на кубок губернатора
В Приморье определился победитель краевого турнира по хоккею среди любительских команд на кубок губернатора. В финале встретились «Вольфрам» из поселка Восток Красноармейского района и команда из Владивостока «Дальзавод».

Перед началом финального матча состоялось значимое событие для приморского спорта. Четыре федерации подписали соглашение о создании нового спортивного клуба, который объединит ледовые виды спорта – хоккей, фигурное катание, шорт-трек и экзотичный для Приморья кёрлинг, а на базе «Фетисов Арены» будет создан Олимпийский центр. Спортклуб получил название, уже полюбившееся приморцам – «Адмирал», и на него так же, как и на главную хоккейную команду Приморья, возлагают большие надежды по подготовке спортсменов самого высокого класса.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Может через год-три не появятся, это короткое время, но через более продолжительное время появятся, мы очень на это и рассчитываем».
 
Виктория Николаева, президент федерации фигурного катания Приморского края: «Объединение необходимо, чтобы каждый не тянул одеяло на себя, чтобы каждый садился за «круглый стол» и открыто обсуждал те проблемы».

Жаркие баталии едва не растопили лед «Фетисов Арены». «Дальзавод» и «Вольфрам» сошлись в бескомпромиссном клинче – победителя нужно было выявить здесь и сейчас. Тысячи болельщиков поддерживали обе приморские команды. Финал свёл равных соперников. Упорное противостояние в трёх периодах завершилось вничью - 4:4. Пятиминутный овертайм счёт тоже не изменил. Судьи назначили буллиты, в которых победу одержал «Вольфрам».

Владимир Шепета, руководитель команды «Вольфрам» (п. Восток, Красноармейский р-н): «На серию выходили самые надежные игроки, неоднократные чемпионы Приморского края, неоднократные победители спартакиады. Наша команда в таком составе уже играет лет шесть, поэтому у нас сыгранность игроков повыше, чем у «Дальзавода»».

Александр Исаенко, нападающий команды «Дальзавод» (Владивосток): «Очень устали, если честно, игра была достойная, никто никому не уступал в единоборствах. Нас было всего лишь 11 человек, их было на шесть больше, три пятерки у них было, но ничего, решила лотерея по буллитам».

В краевом турнире за награды боролись восемь команд со всего Приморья. На пьедестал попали сильнейшие. Третье место занял владивостокский «Штурм». «Дальзавод» стал вторым, и главный приз – кубок губернатора - по праву достался «Вольфраму». Приморские ледовые дружины теперь встретятся только через полгода, когда стартует новый хоккейный сезон.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря