После убийства школьницы во всех школах Приморья пройдут тренировки по безопасности

После убийства школьницы во всех школах Приморья пройдут тренировки по безопасности

Сотрудники ФСБ, МЧС и полиции проведут специальные занятия по безопасности и тренировке для учащихся и педагогов приморских школ по действиям при происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил на совещании во Владивостоке ответственный за безопасность учебных заведений в администрации Приморья Антон Винокур.

 

"Совместно со специалистами ФСБ, МВД, МЧС мы намерены проводить учебные занятия и тренировки по действиям сотрудников и учащихся при возникновении чрезвычайных ситуаций", - привели корр. ТАСС слова чиновника в пресс-службе администрации Приморья. Одновременно во всех образовательных учреждениях края начались проверки работы тревожных кнопок. Также проверяется реагирование полиции на срабатывание сигнализации. Итогом этих проверок должно стать определение количества необходимых технических средств для оснащения школ и разработка программы по безопасности в учебных заведениях края. Ее реализацию и финансирование планируется начать уже в 2017 году.

 

Власти Приморья обратили внимание на безопасность учебных заведений после трагедии 18 марта, когда в одной из школ города Находка была убита 15-летняя школьница. По версии следствия, 19-летний молодой человек беспрепятственно проник в школу и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей смертельный удар ножом, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею.

 

По факту убийства школьницы уже возбуждены четыре уголовных дела. Два из них - по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста)". Еще два возбуждены по фактам халатности руководителей школы, не обеспечивших безопасность учащихся, и полицейских вневедомственной охраны, которые не обеспечили надлежащий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда полиции в школу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря