МЧС впервые проверило дальневосточные зоопарки перед паводками

МЧС впервые проверило дальневосточные зоопарки перед паводками
На Дальнем Востоке завершилась профоперация «Зоопарк». Впервые сотрудники МЧС России осуществили комплексную профилактическую проверку объектов  содержания диких животных на территории субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24".
 
«Необходимость в проверке мест обитания животных обозначилась, в том числе, после эвакуации обитателей зоопарка «Зеленый остров» в городе Уссурийске Приморского края, который оказался затопленным из-за обрушившегося в конце августа 2015 года тайфуна «Гони». Осложняло тогда ситуацию то, что зоопарк располагался в низине и в считанные часы был полностью затоплен водой. Летчики Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, спасатели Амурского спасательного центра МЧС России совместно с водолазами Владивостокского поисково-спасательного отряда провели уникальную операцию по спасению диких животных. С помощью автомобильного транспорта, лодок и вертолета Ми-26 МЧС России были спасены и эвакуированы более 20 хищных животных (лев, медведи, дикий камышовый кот, волкособы). Уникальность операции заключалась в том, что пришлось эвакуировать крупных хищников вместе с клетками по воздуху», - отметил начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский.
 
Всего за время операции «Зоопарк» было проверено более 40 организаций, в том числе 8 зоопарков, 2 цирка, дельфинарий, зоосад, 29 приютов, питомников, выставок и других мест обитания животных. Из них в 5 объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также неисправности электросетей и систем оповещения и управления эвакуацией. Нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Магаданской области. Все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.
 
Вместе с тем, в рамках профилактической операции с обслуживающим персоналом было проведено 47 инструктажей и бесед по вопросам обеспечения пожарной безопасности. В местах «проживания» и обитания животных проводились пожарно-тактических занятия.
 
Теперь такая профилактическая работа будет проводиться ежегодно. Все места пребывания диких животных в Дальневосточном регионе взяты на особый контроль.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря