Во Владивосток прибыла очередная партия посланцев разведслужб США. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивосток прибыла очередная партия посланцев разведслужб США
Информации практически нет, но приморские патриоты для встречи делегации Сената США вооружились портретами двух основных визитеров. Во Владивостоке одиночными пикетами встретили заокеанских политологов. В послужном списке одного из них — 9 лет активной разведдеятельности. Что же нужно этим людям во Владивостоке? С кем они собираются общаться, если не хотят ничего рассказать о себе российским журналистам?


«Вам здесь не рады» - на лозунг не тянет, как предупреждение годится. Евгений Чусовитин, активист «Национального освободительного движения», не скрывает — о новых гостях с разведывательным привкусом хоть и знал, но очень немного.


Евгений Чусовитин, научный сотрудник НИИ автоматики и процессов управления, активист НОД: «У нас свои источники информации. Но вот они совпали с тем, что мы узнали из сообщений СМИ. Здесь я, чтобы выразить протест такого рода визитам».


Фото основной фигуры — Бенджамина Пурсера, чем-то похожего на премьера Украины, патриоты раздобыли на международном профиле «Карьера». Там он позиционирует себя политологом с докторской степенью. Но известно, что Пурсер крепко связан с «теневым ЦРУ», "RAND Corporation”, которое исследует потенциальные угрозы Соединенным Штатам. И в 2015-ом Россию назвали главной из таких угроз. Рейс из Сеула, тем временем, прибывает.


Заокеанские гости, как водится, ретируются, не поднимая глаз, не отвечая на вопросы. На выходе — серия одиночных пикетов. Им кричат, что знают о настоящих планах. Кажется, Пурсер вздрагивает?


Василий Полищук, координатор НОД во Владивостоке: «Стараемся сообщить об этом, чтобы знали, мы тоже не лыком шиты. А то, что не реагируют, не отвечают журналистам, так это обычное дело для подобных тайных американских гостей».


У Генерального консульства США во Владивостоке реют алые патриотические стяги. Развеваются на ветру сирийское и северокорейское знамёна.


Евгений Лишенко, член ЛКСМ РФ: «Мы против действий США у берегов КНДР».


Геннадий Куликов, преподаватель ДВФУ: «Шли бы с такими учениями в Техас, не наращивали бы напряженность в АТР».


- Вы такая молодая и красивая. Не боитесь, что теперь в Америку не пустят?


Анна Черепова, член ЛКСМ РФ: «Нет. Я уважаю США и граждан этой страны, но некоторые действия этой страны можно было бы пересмотреть».


Делегаты Сената США по международным делам наметили славный уикенд во Владивостоке. В списке — никаких пресс-конференций, зато общение с политологами и оппозицией. Есть и кое-что новенькое. Встречи с учеными ДВО РАН. Одна из таких планировалась в Институте истории, археологии и этнографии. Но в назначенное время два загадочных американца у порога так и не появились.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря