Во Владивостоке обнаружен мощный очаг радиационного излучения

Во Владивостоке обнаружен мощный очаг радиационного излучения
В Морском порту Владивосток, в зоне таможенного контроля пункта пропуска через государственную границу силами и средствами должностных лиц Владивостокской таможни обнаружен контейнер с ломом черных металлов, имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. Контейнер ввозился в порт по железной дороге,сообщают "Вести Приморье".

Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 мкЗв/ч, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза.

По оперативным каналам связи информация была передана Владивостокской таможней по компетенции в подразделения ГО и ЧС пункта пропуска и города Владивостока, а также в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Приняты необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и охраны товара.

В результате проведенных измерений было установлено, что источником ионизирующего излучения является радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. Уровень радиационного фона на его поверхности составлял около 170 мкЗв/ч, что в 1700 раз превышает естественный радиационный фон.

Опасный источник передан в ООО «ПримТехнополис», который занимается утилизацией радиационно-опасных объектов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • пэлро дон / 28 марта 2016 21:17

    отеч мой мартын

    [ Цитировать ]

  • Дон Пэдро / 28 марта 2016 13:37

    Мать моя, мартышка !!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря