«Вести FM. Владивосток»: битва за шесть очков. «Луч-Энергия» дома сыграет с «Тосно»

«Вести FM. Владивосток»: битва за шесть очков. «Луч-Энергия» дома сыграет с «Тосно»

«Вести FM. Владивосток»: битва за шесть очков. Сегодня ФК «Луч-Энергия» дома сыграет с ФК «Тосно».
Матч начнётся в 19:00 на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Обе футбольные команды балансирует на грани зоны вылета в таблице ФНЛ и являются прямыми конкурентами за сохранение прописки в первом дивизионе. Приморцы с тридцатью тремя очками занимают шестнадцатую строчку. У «Тосно» на один балл больше, 15 место в чемпионате. Предстоящий матч корреспондент «Вестей FM. Владивосток» Егор Коваленко обсудил с пресс-атташе ФК «Луч-Энергия»  Андреем Вялковым.

ВЕДУЩИЙ: Андрей, как настроение у ребят перед матчем с «Тосно»? В последней встрече с тульским «Арсеналом» команда показала симпатичный футбол, атакующий. Как сейчас идёт подготовка?

Андрей Вялков, пресс-атташе ФК «Луч-Энергия»:

 
 
- Я могу сказать,  что не только в последней встрече с «Арсеналом» наша команда показала такой футбол. В принципе, игра с «Зенитом-2» тоже проходила под нашим контролем, и там мы могли рассчитывать на победу. Настроение у команды хорошее, т.к. никто не верил, что мы сможем отобрать очки у «Арсенала»: команда «на ходу», борется за попадание в Премьер-лигу, и многие ставили на победу туляков.  Но мы смогли отобрать очки, и я думаю, это хороший результат.


Действительно так - результат удивил, но еще больше удивило качество футбола. Я полностью согласен — команда набирает обороты. Мне кажется, игра с тульским «Арсеналом» показала, на что способны приморские футболисты.

- Я думаю, что команда провела хорошую селекционную работу, мы усилились зимой, и те ребята, которые пришли, сейчас определяют рисунок нашей игры - с каждым матчем сыгрываются все больше. Думаю, качество игры будет только возрастать. Поэтому и команда, и я, с оптимизмом смотрим на предстоящий матч с «Тосно».
 
Такие игры называют «борьбой на выживание». Ребята готовы буквально зубами выгрызать победу из матча с «Тосно»?

- Готовы не только наши ребята. «Тосно» находится в таком же положении - бьется за сохранение прописки в ФНЛ. Всего одно очко разделяет команды в турнирной таблице, поэтому игра обещает быть жесткой, настоящей, как говорят, лобовой. Тем более что конкуренты, как наши, так и «Тосно», не дремлют, потому и результат нужен исключительно победоносный. Ничья, порадует только конкурентов.

Команды встречались между собой три раза. Дважды сильнее были футболисты «ЛУЧА», в том числе и по ходу этого сезона одержана победа со счётом 2:0 на выезде. На практике эта статистика даёт психологическое преимущество?

- Перед предстоящей игрой я бы не ориентировался на данную статистику.  ФК «Тосно» начинал сезон из рук вон плохо, после этого у них сменился тренер, и серьезно поменялся состав. С нами произошло то же самое - сменился тренерский штаб, и также поменялся состав. Сейчас команды показывают совсем другой футбол, отличный от того, что был в начале сезона. С другой стороны статистика интересна, я знаю команды, которые нам было очень сложно обыгрывать. Например, тот же «Волгарь» мы много раз не могли обыграть и признавали, что это очень сильный соперник.

После «Тосно» у «Луча-Энергии» очень сложная серия. 11-го апреля  - выезд с идущей второй «Томью», 18-го числа - игра дома с безоговорочным лидером «Газовиком», а затем, через матч с «Шинником» - вновь игра с одним из лидеров - «Волгарем». Команда на четвёртом месте. В этом плане матч с «Тосно» можно считать последней проверкой?

- Нет, в данном случае матч с «Тосно» является для нас ключевым, но никак не проверочным, потому что потерять очки в поединке с «Томью» - это совсем другое, нежели потерять очки с прямым конкурентом. Если мы обыграем «Тосно», то можем позволить себе оступиться с «Томью». И, соответственно, если проиграем «Тосно», то победа над «Томью» нас не спасет. Поэтому ключевыми матчами в этой серии являются матчи с «Тосно» и «Шинником». Встречи с «Газовиком» и «Томью» тоже очень важны, но не имеют такого решающего значения. Всё потому, что нам нельзя отдавать очки своим конкурентам, а «Газовик» и «Томь», увы, нашими конкурентами не являются.

Как приморские воспитанники чувствуют себя в основном составе «Луча-Энергии», как идёт игра, профессиональный рост?

- Сейчас не все ребята в составе получают достаточное количество игрового времени. В начале сезона неплохо играл Максим Насадюк, но сейчас  на его позиции играют, возможно, более сильные игроки, по мнению главного тренера. Зато Алексей Грицаенко на глазах вырос как футболист и теперь в основе проводит все матчи, играет на позиции центрального защитника. Для молодого футболиста это очень ответственно, он справляется блестяще.  Никто не списывает со счетов Руслана Гордиенко - нападающего, он регулярно выходит на замену. А Белоногов Евгений пока не попадает в состав.

О предстоящем противостоянии прямых конкурентов за сохранение прописки в ФНЛ, предстоящей битве за шесть очков между «Лучом-Энергией» и «Тосно», поговорили с пресс-атташе приморской команды Андреем Вялковым. Игра состоится на стадионе "Динамо" во Владивостоке в четверг. Начало в 19:00.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря