За команду «Адмирал-2006» выступает единственная девочка. Видеорепортаж Ольги Катренко

Пока взрослый «Адмирал» на каникулах, юные «моряки» завершили регулярку и пробились в плей-офф открытого чемпионата Владивостока. Первые игры уже в эту субботу. Но каждый день на «Фетисов-арене» идут тренировки. Наши корреспонденты погрузились в процесс, чтобы поближе познакомиться с первой ласточкой женского хоккея во Владивостоке.

А теперь можно и отдохнуть, краем глаза все-таки поглядывая на планшет главного тренера. Краем уха внимая науке хоккейного манёвра. На поле Владимир Оленченко будет очень краток и категоричен.

Мальчишкам из «Адмирала-2006» так не хочется упасть лицом в лёд перед девчонкой, пусть и выше она головы на две. Хоккейный регламент закрепил за более хрупкой прекрасной половиной право состязаться с мальчишками помладше. Только это ничего не значит, когда идет битва.

Владимир Оленченко, главный тренер ХК «Адмирал-2006»: «В последней игре очень злая была, дважды на скамейке штрафников сидела...»

Упорная и удивительно спокойная для девчонки в одиннадцатилетнем возрасте — Диана Агаева. Её прямое попадание в хоккей — заслуга тренера-отца.

Диана Агаева, нападающий ХК «Адмирал-2006»: «Не спорила, понравилось, пошла...»

Открытием были эти воробышки. И самой большой сложностью поначалу.

И как не найти общий язык, к примеру, с Максимом Мазиным. Голкипер зеленых и синих на этот раз чуть-чуть уступил коллеге Никите.

Максим Мазин, вратарь ХК «Адмирал-2006»: «Тренировки идут каждый день, они очень тяжелые, даже для меня... Даже для Никиты».

Мечтают мальчишки-«моряки» и девчонка-«адмиралочка» о хорошей хоккейной карьере. Что до Дианы, следит она за успехами и промахами нашей женской хоккейной сборной. И вариантов у неё, по сути, один — пробиваться в центр страны, где собраны лучшие силы. Парни могут расти и дома, под крышей школы «Адмирала». Отрабатывать друг на друге силовые приемы, при этом никогда не ссориться.

Роман Фондартов, нападающий ХК «Адмирал-2006»: «Потому что мы - одна команда, и обижаться — смешно».

Финальный аккорд. Проигравшая половина команды, в том числе и девчонка с косичкой, от ворот к центру поля пробирается. Ползком, поправляя щитки. Тяжело в учении — легко в бою.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря