Двенадцатый фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море — 2016»

Двенадцатый фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море — 2016»

20-26 июня 2016 года, г. Владивосток, Приморский край

Фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море» основан в 1968 году. Но до 2009 года он проводился нерегулярно. С июня 2009 года по инициативе ГТРК «Владивосток» и при поддержке Всероссийской государственной телерадиокомпании телефестиваль «Человек и море» проводится во Владивостоке ежегодно.

Цель фестиваля — популяризация морской теледокументалистики среди телезрителей, оценка уровня журналистских работ профессионалов, чья жизнь и работа связана с морем, поддержка начинающих журналистов, которые проявляют интерес к морской теледокументалистике.

С 2009 года работу каждого фестиваля возглавляет Почётное жюри, в состав которого входят легендарные капитаны дальнего плавания, руководители морских портов Приморья, представители командного состава Тихоокеанского флота, авторитетные работники средств массовой информации. В 2014-15 годах жюри фестиваля возглавлял известный российский журналист, автор документальных фильмов Леонид Млечин.

География представляемых работ на фестивале охватывает все регионы России, в том числе и «сухопутных» — Тулы, Тюмени, Республики Марий Эл и других. На фестивале широко представлены работы зарубежных журналистов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря