Игроки футбольного клуба "Луч-Энергия" отменили бойкот очередного матча ФНЛ, ждут погашения долгов

Игроки футбольного клуба

Игроки футбольного клуба "Луч-Энергия" (Владивосток) отменили запланированный ранее бойкот очередного матча первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), ждут начала погашения задолженности по зарплате и премиальным.

"Трудности есть. Эти задержки, они есть. Но можно сказать так, что команда продолжает работать. Будем готовиться к матчу с "Шинником" (игра состоится 25 апреля - ИФ). Мы с ребятами пришли к мнению, что все-таки мы профессионалы и должны двигаться дальше. Конечно, большая надежда на руководство в лице губернатора. Что он обратит внимание на эту ситуацию, разберется побыстрее", - заявил в интервью сайту "Луча-Энергия" главный тренер Сергей Передня.

Ранее С.Передня заявлял, что игроки из-за долгов по зарплате и премиальным, достигающих пяти месяцев, могут бойкотировать тренировки и ближайшие матчи.

После этого болельщики "Луча-Энергия" обратились к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с призывом помочь погасить долги по зарплате спортсменам.

"Просим вас разобраться в ситуации и обеспечить клубу, команде и детской школе достойное существование ", - говорится в адресованной главе региона петиции, размещенной на сайте change.org.

В петиции отмечается, что "не сегодня-завтра команду могут перестать кормить в долг и откажут ей в проживании".

Болельщики просят "не дать погибнуть имени Приморья на футбольной карте России".

Авторы обращения отмечают, что в таком же бедственном состоянии находятся работники клуба и Центра подготовки юных футболистов.

"Дошло до того, что стало нечем платить за питание одаренных ребят, живущих в интернате при ЦПЮФ. Там тоже кормят пока в долг, но могут отказаться это делать в любой момент", - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) уже вводила запрет на регистрацию "Лучом-Энергия" новых игроков из-за долгов по зарплате, однако перед возобновлением первенства в марте текущего года запрет был снят, после того как клуб частично закрыл долги.

Главным спонсором ФК "Луч-Энергия" является ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока").

На данный момент "Луч-Энергия" занимает 16-е место в первенстве ФНЛ, что не гарантирует клубу сохранение места в ФНЛ и на следующий сезон.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря