Жители улицы Тигровой во Владивостоке не довольны стройкой, которая развернулась рядом с их домами. Видеорепортаж

Проблемная стройка не дает покоя жителям исторического района Владивостока. И дело не в шуме инструментов, а в самом факте появления бизнес-центра впритык к соседним домам. Жители микрорайона на улице Тигровой с будущим соседством мириться не хотят.

С балкона вид на стройку открывается как на ладони. Еще недавно она была заморожена -ни рабочих, ни стройматериалов. Все изменилось буквально за считанные дни. Возводить здание продолжили. Жители окрестных домов недовольны.

Яна Муравская, собственник дома №25 по улице Тигровая во Владивостоке: «Стройка ведется на придомовой территории, собственниками которой является Тигровая, 25, на правах общедолевой собственности. Вот этот прекрасный зеленый забор. Они снесли кованную ограду, которая являлась памятником историко-культурного значения. Также срубили вековые тополя. Места для стройплощадки здесь фактически нет».

Новострой воткнули в узкий двор между исторической застройкой и кинотеатром. Жильцы возмутились: на этом месте появится 17-этажное административное здание! Хотя, закон запрещает стройку высоток в исторической части Владивостока. Арбитражный суд обязал застройщика снести то, что построено выше 3-го этажа. Этого не случилось.

Они обращались в строительную инспекцию, прокуратуру. Но высотка успела вырасти до шести этажей. У жителей Тигровой закончилось терпение: вышли на пикет.

Житель дома №20а по улице Тигровая во Владивостоке: «По закону, по этажности они должны быть на уровне домов близлежащих. Если сейчас здесь вырастет эта башня, то я не знаю, что здесь будет. Люди настроены очень серьезно. Настроены дойти до Москвы, до Путина».

Этот объект возводят больше 10 лет. Застройщик здания - компания ООО «Инвест Строй». Там объясняли, почему сносить этажи не спешат. Решение арбитража считают неправильным.

Ольга Хвалько, представитель по договору компании-застройщика ООО «Инвест Строй»: «В настоящее время нами подана жалоба в суд Дальневосточного округа c обжалованием решения первой инстанции и постановления суда второй инстанции. Наше строительство соответствует проекту, который прошел госэкспертизу, все требования противопожарные, в том числе, не нарушены».

По словам застройщика, никакой проблемы нет. С жителями микрорайона они, якобы, ищут общий язык. Но почему-то до сих пор не нашли.

Борис Балаш, житель дома №20а по улице Тигровая во Владивостоке: «Обратились к прокурору края об отмене экспертно-проектной документации застройки. Я все понимаю, конечно, что кто-то хочет заработать деньги, но это нужно как-то делать, чтобы считаться с людьми, которые здесь живут вокруг, считаться с той транспортной обстановкой, которая у нас в городе».

Кстати, вопрос с парковками на Тигровой стоит остро. Эта улица даже сейчас, без высотки, регулярно утопает в пробках. Однако, застройщик, как утверждают местные жители, нарушил нормы градостроительного регламента по части парковочных мест: их будет всего 40, что для 17-этажного здания катастрофически мало. К тому же, трудно представить, как в случае пожара к домам подъедут спасатели. А пока потушить этот пожар — между местными жителями и застройщиком — сможет только решение высшей инстанции о ликвидации стройки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • местная / 25 июня 2016 11:38

    Жители дома 20-а на ул.Тигровая- все люди непростые. простых там и в помине никогда не было.Вице-губер Усольцев, раньше дочь Горчакова ( бывшего ректора ДВГУ, а ныне думца) жила со своим мужем- вором в законе( сейчас, по слухам в Монако обитает - зачем ей в России жить). Еще одна квартира принадлежит тоже ворюге, ходившему одно время в серых кардиналах у Дарькина и убежавшего за границу после того как катером 2-х девочек на пляже убил( он сейчас в Майами живет).Когда Дарькина погнали, то многие убежали заграницу и квартиры продали. В квартире дочки Горчакова сейчас толстая кореянка-юрист 9 юрист тоже у воров работает) живет. так что они все волнуются, что их квартиры в цене потеряют. Вот и бунтуют. Не нравится в центре города жить - переезжайте в другой район, где земля не на вес золота.

    [ Цитировать ]

  • Вирус / 30 апреля 2016 15:41

    Над нашим домом (Некрасовский переулок, 18) тоже строят многоэтажку. Хотя там строить категорически нельзя из-за грунтовых вод. Но всем на это плевать с высокой колокольни. Всё этим орлам гнезд мало...

    [ Цитировать ]

  • гостья / 30 апреля 2016 07:21

    Шумиха поднята потому, что в доме напротив живет вице-губернатор Приморья Усольцев и после возведения здания весь вид на Набережную будет перекрыт. А ситуация та же, что и по всему городу.Хотят точечную заситройку- и возводят. Так что-придется смириться. Здание будет возведено. К сожалению. Жителям Тигровой придется смириться - а как они думали - жить в центре, в таком лакомом кусочке?

    [ Цитировать ]

  • Зол / 30 апреля 2016 05:07

    Причём стопудово эти же недовольные пойдут голосовать за едро.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 30 апреля 2016 03:54

    По Тигровой и так уже не проехать - машины со всех сторон.............

    [ Цитировать ]

  • Володя / 27 апреля 2016 22:00

    Цитата: Алексей
    И где прокуратура? Почему такие стройки всегда "тихо" стоят и потом достраиваются? Далеко ходить не нужно напротив Тигровая 30 было постановление о сносе, в итоге построили и на 14-этажное здание 7 паковочных мест. И сейчас в рабочий день, там проехать невозможно, вдоль все запарковано.


    Прокуратура бабло по карманам делит, зачем ей работать, уже вошло в норму - строить несмотря ни на какие запреты, всё равно сносить не будут. Эту прокуратуру вместе с бандой полицаев надо пересадить, но это не наш метод.

    [ Цитировать ]

  • слава / 27 апреля 2016 14:06

    сволочи лишь бы деньги заработать

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 27 апреля 2016 14:05

    И где прокуратура? Почему такие стройки всегда "тихо" стоят и потом достраиваются? Далеко ходить не нужно напротив Тигровая 30 было постановление о сносе, в итоге построили и на 14-этажное здание 7 паковочных мест. И сейчас в рабочий день, там проехать невозможно, вдоль все запарковано.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря