Приморье показывает рекордные темпы восстановления туристических обменов с Китаем

Приморье показывает рекордные темпы восстановления туристических обменов  с Китаем

Въездной турпоток в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках из Китая в нашу страну в первом квартале 2016 года увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 35 тысяч прибытий. Восстанавливается и выездой поток из России в КНР.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на данные туристической ассоциации «Мир без границ», наибольшие темпы прироста показывает Приморский край. Число прибытий туристов из Китая в составе безвизовых групп в Приморье увеличилось на 82% по сравнению с прошлым годом. За три месяца нынешнего года регион посетило почти 10 тысяч туристов, что обеспечивает Приморью второе место по популярности среди направлений въездного туризма из Китая в Россию. 

Лидером по приему туристов, прибывающих в составе безвизовых групп, остается Москва. Столицу посетило более 14 тысяч «безвизовых» туристов из Китая, что на 45% больше китайских гостей, чем с января по март 2015 года. 

Третьим по популярности регионом стала Амурская область, которую посетило более 7 тысяч китайских туристов.

Стоит отметить, что в первом квартале 2016 года на 40% вырос и выездной «безвизовый» турпоток из России в Китай, составив более 41 тысячи поездок. С января по март возможностями безвизового обмена чаще всего пользовались жители приграничных регионов. Лидерами выездного туризма в Китай стали жители Приморья (почти 20 тысяч поездок, что на 62% больше данных за аналогичный период 2015 года), Забайкалья (более 11 тысяч, +79%) и Хабаровского края (почти 4500 поездок, +4%).

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка: «Несмотря на низкий курс рубля турпоток из России в Китай в рамках безвизового группового обмена начал восстанавливаться во многом благодаря тому, что оформление документов по «безвизе» обходится гораздо дешевле и быстрее для туриста, чем получение индивидуальной туристической визы. В соответствии с условиями межправительственного соглашения туристическая группа от 5 до 50 человек может находиться на территории страны до 15 суток. Мы рады, что туристические потоки из России в Китай и из Китая в Россию в первом квартале 2016 года почти сравнялись, к тому же наблюдается рост как въездного, так и выездного турпотока на уровне 40-47%. Интерес китайских туристов к России подогревается активными кампаниям по продвижению нашего туристического потенциала, участием нашей страны в главных туристических выставках КНР, специализированных роуд-шоу. Значительное влияние оказывает открытый в октябре прошлого года в Пекине офис Visit Russia и развитие в России China Friendly сервиса – сейчас в программе уже около 50 участников из 11 регионов России».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря