Во Владивостоке прошел турнир по бильярду среди сотрудников силовых структур. Видеорепортаж Елены Ритус и Ивана Перепелкина

Представители силовых структур Приморья выясняли, кто из них сильнее. В открытом бильярдном турнире, посвященном 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сразились восемь команд.

За зеленым сукном руководящий состав – МЧС, таможни, прокуратуры, юстиции, Следственного комитета, погрануправления, судебных приставов и УФМС. Турнир по бильярду впервые собрал представителей краевых силовых ведомств.

Дмитрий Иванов, президент федерации бильярдного спорта Приморского края: «Решили провести, потому что хочется возродить дух, возродить старые традиции русского офицерства, которые идут со времен Петра I. Во всех губерниях, во всех регионах нашей страны такое мероприятие существует, и вот мы пытаемся сделать так же, а может быть даже еще и лучше».

Один из инициаторов проведения бильярдного турнира - начальник управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Игорь Баранник. Во время службы в Амурской области он неоднократно участвовал в подобных соревнованиях. Считает, что во Владивостоке такого мероприятия очень не хватало.

Игорь Баранник, начальник управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю: «Для меня очень важно неформальное общение с теми людьми, с которыми я сталкиваюсь в ходе работы, взаимодействия, но вместе с тем это и спорт, поэтому выигрыш стоит не на последнем месте».

В турнире по русскому бильярду победить непросто. Диаметр шара чуть меньше лузы, чтобы попасть в неё нужен отличный глазомер и твёрдая рука. В финале встретились представитель прокуратуры Олег Ким и таможенник Владимир Когтев. В упорной борьбе победу одержал Ким.

Олег Ким, победитель турнира, представитель прокуратуры Приморского края: «Все довольно опытные в бильярде, пришлось понервничать в каких-то моментах. В целом, немножко больше у меня везения было».

В командном зачете третье место заняла команда юстиции, второе – погрануправление, и за первое место кубок главы региона победителю – команде МЧС - вручил вице-губернатор Павел Серебряков.

Владимир Фокин, капитан команды МЧС: «Эмоции самые положительные, адреналина сегодня достаточно много от каждого забитого бильярдного шара. Шары были уникальные, красивые, спорт очень такой хороший».

Все участники, независимо от занятых мест, остались с самыми позитивными впечатлениями. Они надеются, что традиция проведения бильярдного турнира среди силовых структур будет продолжена.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря