В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском выхаживают шестерых осиротевших совят

В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском выхаживают сразу шесть осиротевших совят. Еще неокрепших птенцов в зверинец привезли жители села Воздвиженка. Люди нашли их недалеко от оживленной трассы, опасаясь, что птенцы могут пострадать от стаи бездомных собак. За неделю новые обитатели зоопарка окрепли, но они до сих пор проходят реабилитацию. В их рацион добавили витамины и специальную лечебную смесь, которая поможет пернатым чувствовать себя лучше. Ну а больше всего крылатые охотники любят мясо. Судя по всему, совята родились в разное время, поскольку две птицы уже вполне самостоятельны и даже пробуют охотиться на мышей. По словам руководителя зоопарка Екатерина Зотовой, весной и летом люди часто находят в лесу птенцов и ежей. Но забирать в неволю можно только раненых или больных животных.

Екатерина Зотова, руководитель зоопарка «Чудесный»: «Не хотелось, чтобы люди забирали из лесу животных. Тем более совят. Это не кукушки. Родители, наверняка, были в это время в поисках пищи, а люди нашли птенцов и подумали, что они в опасности».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря