Открытый турнир Владивостока по конному спорту прошел на площадке клуба «Фаворит». Видеорепортаж Ольги Катренко

Красивейший вид конного спорта — состязания по конкуру — собрали на открытом кубке Владивостока самых сильных и смелых: и людей, и коней. Явные фавориты показали класс. Но и темные лошадки не оставили публику без сюрпризов.

Песок — король конных площадок. В нем не провалятся копытами гордые животные, не увязнут всадники, когда спустятся на мокрую землю. Это особенно важно, если конкур идет в ногу с дождем.

Сергей Карачевский, главный судья соревнований, судья всероссийской категории: «У нас как в футболе, матч состоится пр любой погоде. И вообще, дождь для конных состязаний - это хорошо. Не жарко».

Классический с перепрыжкой — то, что происходит сейчас. Лошади и всадники должны чисто преодолеть препятствия. И перепрыгнуть их заново, если дистанцию с равным количеством ошибок или равной чистотой прошли сразу несколько пар.

Этот заезд с одной темной лошадкой. Зовут коня Ван Хельсинг. Имя грозное, и не зря. Хотя смотрится он пижонисто: и челка модно подстрижена, и бока словно бархат. Но фыркнет — и, кажется, всё, не удержать всаднику горячего скакуна.

Кто бы мог подумать, но крошка Даша справляется на все сто. Впервые она выступает в самой высокой группе. Это значит, барьеры подняты минимум на 150 сантиметров. Короли максимума — её земляки, уссурийские конники. 240 берет старшая Дашина сестра, Алена Банникова.

Отчего всадницы в основном? Оттого, что дамы трудолюбивы, упорны и амбициозны одновременно. Не только побеждать могут, но чистить конюшню, придумывать трассу конкура, лошадей разводить. У мужчин зато все шансы попасть в олимпийскую сборную. Они сильнее. И результата добиваются быстро, если хватит терпения. Но сейчас. Под молодым жокеем конь хулиганит. Оказывается, перед прыжком, всадник забывает сжать его ногами по науке. В итоге, пару снимают с маршрута за два неповиновения. Конкур - ведь командная работа. И если всё удалось — это праздник какой-то. День рождения, причем, пятый подряд, Алена Банникова отмечает на состязаниях во Владивостоке, верхом на белоснежном Прибое.

Алёна Банникова, участница открытого турнира, г. Уссурийск: «Три раза он приносил мне победу. Сегодня мы - вторые! Молодец, Прибой».

Резвость и чистота, когда не пропущен ни один барьер, вот что такое победа. В этот раз она достается хозяйке состязаний, воспитаннице владивостокского конного клуба «Фаворит». А Прибою — наша любовь. Какой жеребчик!

Ольга Катренко: «А я поглажу. Теплый, к нему прижаться хочется! Вас, Алена, с Днем рождения! И побед!»

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря