Два крупнейших предприятия Приморья подверглись проверкам правоохранителей. Видеорепортаж Марии Ежевской

Два крупнейших предприятия Приморья подверглись проверкам правоохранителей
Одно закрыто, другое успокаивает сотрудников. На крупнейших предприятиях Приморья прошли проверки. Кто заглянул к бизнесменам, и почему в ситуацию вмешался даже полпред Президента России, расскажет Мария Ежевская.

Сладкий аромат, знакомый всем владивостокцам, который ветер разносит практически на весь центр города, исчез. Крупнейшая на Дальнем Востоке кондитерская фабрика встала, по решению суда.

Не угодили кондитеры проверяющим Ростехнадзора. Пара дверей в одном из помещений открывались в другую сторону, ряд замечаний по вентиляции.

На официальном сайте компании «Приморский кондитер» говорится, что именно эти нарушения рассматривал Фрунзенский районный суд: «На предприятии удивлены решением суда, который не ограничился штрафом или остановкой вызвавшего нарекания фабричного подразделения, а вынес "неоправданно жесткое решение" - остановил полностью все предприятие».

Решение суда руководство фабрики пытается обжаловать. В поддержку предприятия выступили губернатор края и профсоюзы, ведь более тысячи приморцев остались без работы.

Виктор Пинский, секретарь ФНПР, депутат Госдумы РФ от Приморья: «Сложно комментировать решение суда, потому что оно законно. Но сам подход не конструктивен. Пусть закроют то помещение, но чтобы фабрика не останавливалась. Тем более руководство сказало, они могли устранить за несколько дней, а фабрику зарыли на 14 дней».

А вот рыболовную компанию «Доброфлот» «накрыли» с воздуха. С проверкой опергруппа высадилась на борт плавбазы «Всеволод Сибирцев». У капитана изъяли ряд документов. Выемка прошла и в офисе предприятия.

Юрий Ладыгин, начальник Дальневосточного таможенного управления: «То, что произошло на «Доброфлоте» идет проверка на предмет уклонения от уплаты таможенных платежей». Татьяна Шичанина, пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни: «О возможной причастности к деятельности по незаконному ввозу на российскую территорию продукции морского промысла».

«Возможно незаконным» стал новый проект компании. Его суть - производство располагается в нейтральных водах и морепродукты выловленные другими государствами сдаются на огромный российский плавзавод, где далее ведется глубокая переработка и выпускается готовая продукция.

Александр Ефремов, управляющий группы компаний «Доброфлот»: «Оформлять её, как иностранный товар было бессмысленно, т. к. сдавали рыбаки нескольких стран. А на производство продукции потрачены огромные усилия российского судна, российского производства, российских рыбообработчиков, выплачены зарплаты».

Проведя такой «необычный осмотр», таможенный орган на сегодня компании ничего не предъявил. Руководство же «Доброфлота» направило официальное письмо в адрес полпреда Президента России в ДВФО. Юрий Трутнев уже дал поручение разобраться: «не переборщили ли правоохранители».
 
 
Cами правоохранители считают, что их действия в отношении судна «Доброфлота» не носили избыточный характер, а являлись вынужденной мерой.
Об этом программе «Вести: Приморье» сообщил источник, близкий к правоохранительным органам Приморья.
 
 
По данным источника, плавбаза «Всеволод Сибирцев» длительное время не заходило в порт и планировало выйти в очередное зарубежное плавание.

Чтобы получить необходимые документы силовики вынуждены были пойти на такие беспрецедентные меры,как высадка спецназа на борт судна. Кроме того, по словам нашего источника, у правоохранителей есть к владельцам "Доброфлота" и ряд других вопросов, которые также будут озвучены в ближайшее время.


 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Руководство рыбколхоза "Восток-1" отрицает обвинения в крупных неуплатах таможенных сборов при экспорте улова

    2.06.2017 17:27
  • "Новая экономика Приморья". О развитии рыбной отрасли Приморья

    15.07.2016 11:20
  • Виктор Пинский: "Необходимо защитить трудящихся Приморья от массовых сокращений "

    20.05.2016 12:34
  • Виктор Пинский провел информационную встречу с работниками фабрики «Приморский кондитер»

    13.05.2016 11:31
  • Руководство «Приморского кондитера»: На потребителе обстановка на предприятии никак не скажется

    31.03.2016 14:09
  • "Приморский кондитер" возобновил работу после отмены решения суда о временном закрытии

    31.03.2016 11:59
  • «Приморский кондитер» продолжит производственную деятельность

    30.03.2016 13:55
  • Деятельность ООО "Приморский кондитер" приостановлена

    29.03.2016 12:52
  • "Ликвидация" «Дальэнергосетьпроекта» может обернутся громкими уголовными делами

    23.09.2015 16:25
  • Дело о банкротстве «Приморского кондитера» будет закрыто

    26.06.2014 11:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.