Гуманитарную помощь в пострадавшие от тайфуна "Лайонрок" районы Приморья отправили вьетнамцы

Гуманитарная помощь продолжает идти в пострадавшие от тайфуна "Лайонрок" районы. Сегодня десятки сумок и коробок отправили на север края. Причём собрали посылки неравнодушные вьетнамцы. Иностранцы, которые учатся и работают сейчас в нашем регионе, узнав в какую беду попали приморцы, не смогли остаться в стороне. В преддверии первых заморозков собрали теплые вещи, закупили продукты. Сегодня активисты всю провизию загрузили в машину, которая и отправится к нуждающимся.

До Куок Вьет, председатель землячества Вьетнама: «Отправили теплые вещи, обувь. Закупили сахар, сгущенку, сайру. Мы помним, как помогал нам СССР и мы не могли остаться равнодушными».

Первая машина пойдёт в Дальнереченский район — он один из самых пострадавших. Там многие жители потеряли после наводнения не только урожай, но и вещи. Все обращения о помощи руководством района собраны, поэтому гуманитарный груз будут выдавать адресно.

Наталья Гуцалюк, директор КУ Управления народного образования Дальнереченского муниципального района: «ЧС не снято. До сих пор некоторые дома под водой. Люди потеряли урожай, вещи. Поэтому такая помощь неоценима».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: