Во Владивостоке открылась уникальная автошкола. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке открылся курс в единственной на Дальнем Востоке автошколе для инвалидов-колясочников. Обучение люди с ограниченными возможностями будут проходить по специальной программе и на уникальном оборудовании. На первое занятие заглянула и наша съемочная группа.

Сесть за парту, чтобы стать мобильней. Сейчас для этой группы учеников путь у автошколу непрост. Но именно здесь, верят многие, им откроют дороги.

Курс, как и у всех учеников автошкол, начинается с теории. В этом же классе, а не на автодроме, сядут и за первый свой руль. Единственный в регионе тренажер для инвалидов-колясочников и людей с нарушением опорно-двигательного аппарата позволяет научиться водить автомобиль, не выезжая на реальную дорогу.

Анатолий Мальков, старший мастер Колледжа машиностроения: «Я нажимаю сцепление, газ, если нужно затормозить, я нажимаю от себя. Один рычаг заменяет три педали».

На экранах — настоящее дорожное движение с пешеходами, автомобилями и полицией. О допущенных ошибках — не показанном повороте, превышении скорости — подскажет сам тренажер.

Оксана Арсеньева, ученица: «Первый раз очень сложно. Шок — первая эмоция. Но будем учиться».

Артем Моисеенко, руководителем Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег»: «Это уникальная возможность для приморцев. Курс только стартовал, приглашаем всех желающих».

Спустя четыре месяца свои знания и навыки им предстоит подтвердить на экзамене в ГИБДД. Те, кто уже этот непростой путь прошел, говорит, что это не только возможность получить права, но и свободу передвижения.

- Он становится активным, может съездить хоть на море, хоть в кино. Это очень, очень важно!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря