В МГУ им. адм. Г. И. Невельского прошел ежегодный Морской бал. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Одно из самых романтических событий Владивостока прошло в Морском Государственном университете имени адмирала Невельского в эту субботу. Морской бал стал уже традицией не только для университета, но и для всего города. Побывала на танцах и наша съемочная группа.

Для Владивостока морские балы были традицией еще до революции. За неимением больших залов в городе, палуба становилась удобной танцевальной площадкой. Сегодня традицию морского бала перенял университет имени адмирала Невельского. И вот уже в шестой раз за пять лет юноши с прекрасными дамами кружатся в вальсе под музыку оркестра.

Марина Каменева, директор музей Морского государственного университета: «Пажеский корпус уже очень давно начал проводить балы на базе музея им. Арсеньева. Но вот именно наше учебное заведение — Морской университет — начал проводить морской бал — это бренд, это наш бренд».

Бал посещают не только курсанты морского университета, но студенты из других вузов Владивостока. Репетиции традиционно начинают за полтора месяца до торжества. За это время можно отточить свое мастерство или выучить танец с нуля.

Евгения Куницына, преподаватель танцев: «Учили танцы разные, это и вальсы, польки разные, кадриль, программа в этом году очень насыщенная».

Андрей Кульков, преподаватель танцев: «Кто-то схватывает сразу, кто-то чем-то занимался, ему все легко дается, кто-то больше болтает, чем надо, поэтому тяжело ему дается».

Для одних морской бал уже стал традицией, другие танцы открыли для себя впервые. А некоторые не могут расстаться с приятной атмосферой и начинают поиск студий исторических бальных танцев.

Ксения Пляшешник, участница бала: «Я занимала историческими бальными танцами, но историческими я впервые начала заниматься здесь, на балу».

Данил Шевелёв, участник бала: «Для меня это второй бал, я уже являюсь, так скажем, второкурсником бала. До этого нигде не занимался танцами, вот с прошлого года мне понравилось, заинтересовало меня это».

Помимо репетиций танцев, для девушек подготовка к балу начинается намного раньше.

Алёна Доценко, директор приморской государственной картинной галереи: «Очень приятно видеть много новых людей, девушек, которые специально готовились. У многих исторические платья, реконструкции исторические, у других просто бальные, я обратила внимание, обязательно все платья в пол, они замечательно вальсируют, видно, что они предварительно репетировали».

Музыка отгремела, дамы делают свой последний за этот вечер реверанс для своих кавалеров. Завтра их ждет работа или учеба, но через год они снова наденут свои бальные платья.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • елена / 22 ноября 2016 01:02

    КуниЦКАЯ фамилия Евгении!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря