В Приморье развернуты гигантские минометы

Единственный на Дальнем Востоке дивизион самоходных минометов "Тюльпан" развернут в боевые порядки на приморских полигонах, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на телеканал "Звезда".

Тяжелый самоходный 240-миллиметровый миномет 2С4 "Тюльпан" - самое большое и мощное орудие в своем классе. Он стреляет 230-килограммовыми минами на 19 километров. Для заряжания пятиметровый ствол миномета устанавливается горизонтально, процесс заряжания механизирован. В транспортном положении ствол минометы укладывается на крышу бронированного гусеничного шасси. Расчет установки - пять человек. Гигантский миномет предназначен для уничтожения укрепленных зданий, фортификаций, скоплений живой силы и бронетехники, а также для поражения целей, уничтожение которых недоступно другим типам артиллерии.

Так на недавних учениях под Тамбовом расчеты "Тюльпанов" разнесли подземные бункеры условного противника. Помимо фугасных и зажигательных боеприпасов, в арсенале минометчиков есть кассетные и управляемые мины. Нейтронные боеприпасы к "Тюльпану" называются "Смола" и "Фата", а активно-реактивная мина 3Б11 снабжена ядерным боезарядом мощностью две килотонны.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря