Титулованный приморский спортсмен Георгий Цыбульников отметил юбилей. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Станчика

21 ноября принимал поздравления с 50-летием титулованный приморский спортсмен – бронзовый призер Олимпийских игр Георгий Цыбульников. Первыми с круглой датой юбиляра поздравили сослуживцы, тренер и друзья-гребцы.

Он не считает себя звездой мировой гребли, хотя его наград хватило бы для небольшого музея – медали всех достоинств с международных и национальных регат. Только чемпионат России Георгий Цыбульников выигрывал 22 раза, неоднократно становился победителем этапов Кубка мира – в Бельгии, Дании, Германии, Испании и многих других странах.

Георгий Цыбульников, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России: «По себе я не ощущаю, что мне 50 лет, просто сегодня это мероприятие, все собрались – друзья, родственники, тренер мой. Конечно, торжество чувствуется, но сам по себе я не чувствую».

Природные данные прославленного спортсмена удачно переплелись с личными качествами – усердием, силой характера и целеустремленностью. А гребцовский талант в байдарке помог раскрыть его наставник — заслуженный тренер России Владимир Шувалов.

Владимир Шувалов, заслуженный тренер России: «Мне очень приятно, что его вспомнили все гребцы нашего края, что у него действительно юбилей. Человек, который прославил наш край, наш город, нашу страну на крупнейших международных соревнованиях, мировых и в том числе на Олимпийских играх».

Триумфом спортивной карьеры Георгия Цыбульникова стала летняя Олимпиада 1996 года в Атланте. Приморский гребец выступал в составе байдарки-четверки на 1000 метров. Со старта уверенно лидировали венгры и немцы, наши лишь пятые. Но после половины дистанции российский экипаж наращивает темп и уже ведет борьбу за попадание в призеры. И вот финиш: первое место – Германия, второе – Венгрия и Россия – на третьем!

Георгий Цыбульников, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России: «На пьедестале гордость была за страну, потому что Российская Федерация в первый раз выступала на таких соревнованиях, и наш вид спорта внес вклад, завоевал медаль – единственную в гребле, на байдарках и каноэ была единственная медаль, гордость была, конечно».

Даже попасть на Олимпиаду – дорогого стоит, а выиграть медаль – предел мечтаний любого спортсмена. Весь многолетний труд Георгия Цыбульникова был устремлен к главной цели, которой он добился — стал бронзовым призером Олимпийских игр.

В день рождения в адрес юбиляра звучало много теплых слов от сослуживцев и соратников, с которыми когда-то вместе занимались греблей.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Мы искренне рады поздравить нашего именитого гребца, нашего приморского спортсмена Георгия Цыбульникова с 50-летним с юбилеем, пожелать ему и его родным и близким здоровья, благополучия, процветания».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: