Приморью подарили 200-метровый, разборный автомост

Приморью подарили 200-метровый, разборный  автомост

Фото: primorsky.ru

Администрации Приморья вручили комплект разборных автомобильных мостов. Соглашение об этом подписали Губернатор края Владимир Миклушевский и генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов сегодня, 6 декабря."Вести Приморье" сообщают об этмо со ссылкой на сайт primorsky.ru.

Конструкцию планируется использовать в одном из районов, подвергнувшихся удару стихии в сентябре этого года. Как отметил руководитель компании, с помощью разборного моста может быть восстановлен полноценный проезд по одной из дорог, поврежденных в результате тайфуна.

«Полагаем, что конструкция может быть использована в северных районах. Общая длина моста – 200 метров, максимальная нагрузка – от 40 до 60 тонн. Монтаж, сопровождение, транспортные вопросы мы готовы взять на себя», – подчеркнул Руслан Кондратов.

Владимир Миклушевский от лица жителей Приморья поблагодарил собеседника за участие в восстановительных работах.

«Край подвергся удару стихии. За все время метеонаблюдений такой силы тайфуна не фиксировалось, даже печально известный тайфун “Джуди” 1989 года был в разы слабее. Обязательно воспользуемся вашим предложением, подаренная вами конструкция станет хорошим подспорьем для восстановления нормального транспортного обеспечения на территории», – заявил Губернатор.

В подтверждение этой договоренности стороны подписали соглашение «О взаимном сотрудничестве в рамках реализации мер по ликвидации последствий ЧС природного характера на территории Приморского края».

Напомним, в результате действия тайфуна «Лайонрок» в Приморье были повреждены около 550 километров автомобильных дорог регионального и местного значения, 124 моста и 192 водопропускные трубы на общую сумму 3,7 миллиарда рублей. На сегодняшний день проезд по всем подвергшимся разрушениям автомобильным дорогам обеспечен.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Михеев С.Б. / 7 декабря 2016 10:44

    Информация по поводу восстановления проезда по всем разрушенным дорогам не верна. Мост в районе села Лукьяновка не восстановлен и нет даже временного проезда ,что особенно неприятно это близость районного центра через реку всего 5 км а по дороге было 50км ,сейчас же что бы доехать до крайнего села - с. Новокрещенка необходимо проехатьпочти 200км по таежным дорогам . Продукты доставляются по подвесному мосту так сказать в ручную ,ну и соответственно цена. А еще есть больные и потребности в кормах и пр.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря