В Приморье стартовал отборочный этап по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску". Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Поразить несколько видов мишеней, преодолеть препятствия на своем пути. 16 февраля на Сергеевском полигоне стартовал отборочный этап армейских соревнований по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».

Перед тем, как выйти на танковую директрису — краткий инструктаж, а после экипажи готовы приступить к бою, точнее к соревнованиям. На дистанции в первую очередь судьи оценивают слаженность работы военных.

Поразить мишени из танкового орудия, зенитного и спаренного пулеметов - только часть боевой задачи. Маневренность и прохождение через ряд преград, таких как каллейный мост, противотанковый ров и эскарп, показывает всю мощь гусеничной техники танка Т-72.

Не заработать штрафной круг, отстреляться как можно точнее. На второй этап «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» были отобраны только сильнейшие экипажи.

Андрей Брагин, начальник отделения боевой подготовки штаба пятой армии: «Пройден уже этап «Танкового биатлона», завершается «Суворовский натиск». В «Суворовском натиске» участвуют два экипажа под красным флагом, участвует 59-ая мотострелковая бригада, под синим флагом — 57-ая бригада».

Роман Кутузов, заместитель командующего пятой армией: «Соревнуются экипажи и подразделения с четырех соединений армии, здесь они показывают свое профессиональное мастерство по вождению боевых машин, стрельбе, выполняют нормативы по предметам боевой подготовки».

Лучшие экипажи судьи будут выбирать в течение нескольких дней, после чего боевые машины сильнейших вновь выйдут на танковую директрису. В марте танкистов ждет окружной этап биатлона.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря