Самолет компании «Аврора» совершил сотый рейс по маршруту Владивосток-Преображение. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Вместо нескольких часов по бездорожью за сорок минут по воздуху. 21 февраля самолет компании «Аврора» совершил сотый рейс по маршруту Владивосток-Преображение. Регулярное сообщение из краевой столицы в отдаленный населенный пункт Лазовского района было налажено прошлой осенью.

Кто-то ожидает свой рейс в центр страны, кто-то за ее пределы. За стойкой №11 регистрацию проходят пассажиры, которые вот-вот окажутся в салоне небольшого канадского самолета, который возьмет курс на Преображение. Маршрут внутри региона сразу же приобрел популярность у приморцев.

Юлия Аббасова, пассажир рейса Владивосток-Преображение: «Ранее мы ездили, 7-8 часов тратили на дорогу через перевалы, сейчас очень удобно: быстро и с комфортом».

Развитием малой авиации в крае они в прямом смысле окрылены. Канадский самолет всегда готов к эксплуатации в самых суровых климатических условиях. А небольшой аэродром в Преображении удобен как для взлета, так и для комфортной посадки.

Владимир Ушаков, командир воздушного судна: «Очень размер хороший площадки, ограждение, состояние полосы очень хорошее. Малая авиация не летала лет 15, и все площадки «вымерли», сейчас мне радостно, что площадка возобновила свою работу».

Когда во время прошлогоднего наводнения Преображение оказалось буквально отрезанным от внешнего мира, транспортную проблему решали на самом высоком - краевом уровне. Приход большой воды в Лазовский район вынужденно заставил перемещаться жителей поселка по воздуху. С тех пор рейсы стали регулярными.

Вячеслав Пономаренко, глава Преображенского городского поселения: «Все помнят тайфун «Лайонрок», который наделал очень немало бед, и первый рейс мы запустили в самый острый период, когда у нас отсутствовало автомобильное сообщение - 7 сентября. Было принято решение осуществлять ежедневно перевозки для того, чтобы обеспечить мобильность доставки людей и грузов».

Направление Владивосток-Преображение - самое новое среди внутрикраевых маршрутов. Вылеты осуществляются пять дней в неделю, а цена билета благодаря субсидированию из регионального бюджета составляет около 1,5 тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря