Чиновники администраций Приморья и Владивостока сразились на спортивной площадке. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

Чиновники администраций Приморского края и Владивостока поменяли официальные костюмы на футболки и бутсы и встретились на спортивной площадке. В спорткомплексе «Олимпиец» прошел первый товарищеский мини-футбольный турнир.

Турнир по праву можно назвать историческим. Соревнования в таком формате проводились впервые, и сразу вызвали большой интерес: для участия в нём заявилось четыре команды – по две от каждой стороны. Первыми на поле вышли сборные подведомственных учреждений города и края.

Станислав Щедрин, участник турнира, главный специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации г. Владивостока: «Это очень полезно для того, чтобы государственные и муниципальные служащие больше знакомились между собой, взаимодействовали, потому что выполняем одно дело, работаем на благо жителей нашего города и края».

Арест Давтян, участник турнира, специалист департамента по делам молодежи администрации Приморского края: «Первоначальный наш настрой направлен в то русло, что это соревнования, дружеские, товарищеские, и мы пропагандируем здоровый образ жизни, показывая на собственном примере всему населению Приморского края, что заниматься спортом, в частности, мини-футболом, полезно и нужно».

В динамичном противостоянии и при активной поддержке болельщиков сборная подведомственных учреждений Владивостока одолела соперников со счетом 5:4. Во втором матче команда администрации Приморья в равной борьбе одержала победу над сборной муниципальных служащих со счетом 3:1.

Жан Кузнецов, участник турнира, директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края: «В любом случае это сплочение коллективов трудовых, это раз. А во-вторых, мы все прекрасно знаем, что с 2017 года взрослое население страны сдает комплекс ГТО, поэтому это в какой-то степени небольшая тренировка для того, чтобы в будущем сдать комплекс ГТО на отлично».

По общему мнению участников, соревнования среди представителей власти нужно проводить чаще и не только по мини-футболу, но и по другим видам спорта. Потому что, независимо от спортивных результатов, от таких товарищеских встреч выигрывают все.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря