ТОФ возвращает в строй СРЗК "Карелия"(фото)

ТОФ возвращает в строй СРЗК

На владивостокском судоремонтном заводе «Дальзавод» завершились заводские ходовые испытания среднего разведывательного корабля (СРЗК) «Карелия»*, который 20 июля будет передан Тихоокеанскому флоту после комплексного ремонта и модернизации.Об этом "Вестям Приморье" сообщил официальный представитель ДЦСС Анатолий Сердюк.

Предприятием, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), выполнен весь комплекс работ по восстановлению технической готовности корабля.

- Программа ходовых испытаний выполнена успешно. На выходе в море проверены главная энергетическая установка корабля, основные узлы и механизмы, навигационное оборудование и средства связи, - рассказал исполнительный директор АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Благодаря усилиям дальзаводцев, корабль возвращён в боевой состав Тихоокеанского флота с продлением межремонтных сроков на 5 лет.

СРЗК «Карелия» более 10 лет содержался в консервации и только с января 2014 на предприятии приступили к комплексному ремонту и модернизации. В процессе восстановления технической готовности был выполнен ремонт главного двигателя, всех узлов и механизмов, установлено современное навигационное оборудование и средства связи. Заводчанами выполнен ремонт всех служебных и бытовых помещений корабля, существенно улучшились бытовые условия экипажа. В процессе ремонтных работ, так же как на БДК «Ослябя», переданном флоту весной этого года, применялись современные полимерные покрытия и технологии покраски.

Торжественная церемония передачи корабля состоится 20 июля на 33-м пирсе, когда Тихоокеанскому флоту будет передаваться ещё один боевой корабль - новый корвет «Совершенный» проекта 20380.

По планам командования флотом «Карелия» к Дню ВМФ России будет участвовать в Морском параде на акватории Амурского залива.

*(по Википедии)- ССВ-535 «Карелия» — средний разведывательный корабль проекта 864, шифр «Меридиан» (по кодификации НАТО — Vishnya-class intelligence ship).

Заложен на Северной верфи (Польша, Гданьск) под заводским номером 864/2 в 1986 году. Введён в строй 5 июля 1986 года в состав 38-й бригады разведывательных кораблей 128-го центра радиоэлектронной разведки Тихоокеанского флота с базированием на Владивосток.

1988 год — сопровождение атомного ракетного крейсера CGN-39 «Техас».

Октябрь-ноябрь 1989 года начало похода к Гавайским островам. Встреча Нового 1990 года на БД. Работа в тихоокеанском регионе (Таиланд, Южная Корея, Япония) и слежение за крупнейшими ежегодными манёврами «Тим Спирит» с участием 25-й пехотной дивизии. Возвращение в базу через корейский пролив.

С конца 1990 года по 1991 год — дальний поход к базе ВМС США Перл-Харбор.

1992 год — поход к Окинаве.

В 2002 году переведен во 2-ю линию БГ.

В 2003 году антенны с куполами, главный правый были сняты и отданы на ССВ-208 «Курилы».

В 2012 году принято решение о восстановлении технической готовности и последующего ввода в строй СРЗК «Карелия». В июле 2013 года корабль прошел докование в центре судоремонта «Дальзавод». Заказ на ремонт и модернизацию корабля Министерство обороны РФ разместило в 2014 году. Также в 2014 году Республикой Карелия было установлено шефство над кораблём.

В 2015 году проведены работы по демонтажу старого оборудования и подготовлена проектная документация на работы по модернизации.

На 2017 год — приписан к Тихоокеанскому флоту в составе 515-го отдельный дивизион разведывательных кораблей (в/ч 45663) с базированием на Владивосток.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря