Жители Приморья ощутили мощные подземные толчки

Жители Приморья ощутили мощные подземные толчки

Сегодня, в районе 13 часов 30 минут местного времени жители южного Приморья ощутили мощный подземный толчок. Как сообщают из Зарубино и Славянки,  в домах качались люстры. Во Владивостоке так же было ощутимо кратковременное колебание почвы. Как выяснили специалисты ГТРК "Владивосток", на картах мировой сейсмоактивности тут же появился значок с магнитудой в 5,72 балла по шкале Рихтера, с указанием источника колебаний - Северная Корея. Глубина толчка обозначена в 10 километров.

Как сообщает РИА НОВОСТИ, Землетрясение магнитудой 6,3 балла, которое мог вызвать взрыв, произошло в воскресенье в КНДР, сообщает Китайский сейсмологический центр (CENC). Землетрясение, "предположительно, взрыв" был зафиксирован в 11.30 по местному времени (6.30 мск) в КНДР в точке с координатами 41,35 градуса северной широты и 129,11 градуса восточной долготы.

Так же и геологическая служба США (USGS) зафиксировала в КНДР толчки магнитудой 5,2 на глубине ноль километров и классифицировала произошедшее как "взрыв".  Южная Корея заподозрила КНДР в ядерном испытании Толчки были зафиксированы в 48,2 километрах к северо-западу от города Кильчжу северокорейской провинции Хамгён-Пукто, где расположен северокорейский ядерный полигон. Сеул не исключил, что Пхеньян осуществил шестое ядерное испытание, сообщило агентство Рёнхап.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Блэд Нэвэльный / 3 сентября 2017 22:12

    Магнитуда - безразмерная величина и не измеряется ни в баллах ни в чем бы то ни было.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря