Трутнев поручил уволить пять чиновников в Приморье за отказ в земле инвестору из Австралии

Трутнев поручил уволить пять чиновников в Приморье за отказ в земле инвестору из Австралии

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер Юрий Трутнев дал поручение уволить пятерых чиновников в Приморском крае, которые отказали австралийскому инвестору в земельном участке для создания производства говядины.
"Мы встречались с руководителем компании из Австралии, который принял решение о реализации проекта в области сельского хозяйства в Приморье. А вот дальше действительно интересная история: он изучил все кадастровые карты, нашел свободную землю, объехал все это на мотоцикле и получил пять отказов подряд в течение полугода. Меня эта история настолько заинтересовала, что я поручил главному федеральному инспектору в Приморье проанализировать все отказы, разобраться с соответствием действий чиновников, которые их подписали, законодательству РФ и поручению президента России об ускоренном развитии Дальнего Востока, и уволить всех чиновников до одного", - сказал Трутнев журналистам на Дне китайского инвестора в четверг.
Он добавил, что эта работа должна быть проведена в течение месяца, и что "надо избавляться от тех людей, которые путают государственную собственность со своей личной". Как пояснил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, в ближайший вторник он вновь встретится с этим инвестором для обсуждения проекта.
"Сегодня у нас в Дальневосточном федеральном округе не хватает говядины, мы ее завозим из Австралии. А тут человек сам приехал, привез сюда семью <…> Сейчас буду разбираться, я примерно знаю, в тех районах, куда он обращался, там действительно такие "царьки" сидят, и ничего не хотят давать. Поэтому я думаю, мы удовлетворим просьбу инвестора", - отметил Тарасенко. По его словам, речь идет о предприятии на 10 тыс. голов.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Ирина / 25 апреля 2018 23:24

    Может лучше уволить того, кто разрешил поставку говядины на ДВ из Австралии? Да и в австралийского инвестора, который способен, приехав на ДВ, объехать выбранные участки на мотоцикле, как-то не верится.

    [ Цитировать ]

  • АрийСтоКрат / 20 апреля 2018 09:32

    Это называется не согласовали финансовую схему и не отобразили её экселе! Местная трясоГузка называется,тем более иностранный инвестор! Вертикаль откатов и горизонталь наездов чётко построена в РасиЯнии! И Трутнем так же лицемерит,управляя в ручном режиме ДВ!

    [ Цитировать ]

  • Нас рать / 20 апреля 2018 09:01

    Хорошо бы... Свинину не все едят, а ей завалили все магазины. От свинокомплексов жуткая вонь в Спасске. Куры надоели. Говядина в магазинах лежит какая-то чёрная, видать, коровам не меньше 50 лет было, когда их прикончили. Я - за свежую говядину-телятину! Если только австралийцу не будут мешать другие чиновники вместо уволенных....

    [ Цитировать ]

  • ССС / 19 апреля 2018 23:18

    Мне помниться лет тридцать назад,такая история уже была..Бывший русский приехал в россию
    вроде из Австралии показать ,как нужно разводить скотину,вести хозяйство,где-то под Находкой,в итоге...ничего не получилось..так как в раше фсё не так как там...бизнес не пройдёт..,

    [ Цитировать ]

  • Алексей Анатольевич / 19 апреля 2018 22:51

    Надеюсь, что эти чиновники - все руководство Земельного и имущественного комитета ПК, особенно Панков и Подольский, которые только занимаются тем, чтобы не давать оформить людям уже используемые дачные участки, а конкретно ДНТ Аргус мытарят более 2х лет, что раньше Надеждинская администрация оформляла без проблем и проволочек в течении месяца. То у них форма заявления не установлена, то специалистов нет, то процедура не отработана и т.д. , отказ или проволочка под любым предлогом вместо конструктивной работы.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 19 апреля 2018 20:47

    Ох, уж, эти царьки! Да они просто по-австралийски нi гутарят, вот и не уразумели.

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря