В Приморье зарплата в школах превысила 35 тыс. руб., а в вузах - 61 тыс.

В Приморье зарплата в школах  превысила 35 тыс. руб., а  в вузах - 61 тыс.

Средняя заработанная плата в январе- декабре 2017 года учителей в Приморском крае составила 35547 рублей в месяц, а преподавателей  высшего образования - 61487 рублей. Это следует из "Ежегодного доклада Правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году" сообщают "Вести:Приморье". 

В прошлом году приморские учителя получали почти на три тысячи рублей больше, чем в среднем по другим отраслям, где используется труд наемных работников (средняя начисленная зарплата наемных работников в Приморье в 2017 году составила 32807 рублей в месяц).

При этом зарплата учителей Приморья сильно отстает от средней учительской зарплаты в Дальневосточном федеральном округе (47559 рублей в месяц).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Очень Интересно!
    Прошу доплатить, что я не дополучил!
    Нет такой суммы заработной платы в школах!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Зондер / 3 июня 2018 19:34

    Вранье. И в школах и в вузах если преподаватели работают на полторы ставки - только в этом случае получаются такие цифры. На ставку зарплаты значительно меньше. Как всегда отчитались дутыми цифрами.

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря