Известный журналист и политик скончался во Владивостоке

Известный журналист и политик скончался во Владивостоке

24 ноября на 72-ом году жизни скончался известный приморский радиожурналист, депутат Верховного Совета РФ (1990—1993 гг.) Александр Копейка.

В Приморском телерадиокомитете Александр Копейка с 1974 года по 1990 годы прошел путь от редактора легендарной радиостанции "Тихий океан" до  заместителя председателя комитета по телевидению и радиовещанию Приморского крайисполкома. Его голос хорошо знаком приморским радиослушателем 70-80 ых годов. В интернет-музее ГТРК "Владивосток" опубликованы замечательные воспоминания Александра Константиновича Копейки о годах работы в нашей компании.

В 1990 года приморцы выдвинули Александра Копейку в депупаты Верховного Совета РСФСР. В российском парламенте Копейка был заместителем председателя Комитета по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения.

Как пишут в интернет-справочниках, "Александр Копейка выступал за освобождение средств массовой информации от политической опеки, развитие гласности. Высказывался за многобразие и равноправие различных форм собственности, за ликвидацию монополизма ведомств. Считал необходимым развитие экономических связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, создание свободных экономических зон в том числе на Дальнем Востоке России. Поддерживал идею перехода к профессиональной армии по мере создания необходимых для этого экономических и прочих условий."

После депутатской деятельности Александр Константинович долгие годы работал в Союзе журналистов России. 

Сотрудники ГТРК "Владивосток" выражают искренние соболезования родным и близким Александра Копейки. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря