"Адмирал" пересел на "чартер" и одержал победу в Уфе

"Адмирал" пересел на "чартер" и одержал победу в Уфе

Фото: скриншот khl.ru

Чартерный авиарейс из Владивостока помог хокеистам "Адмирала" сэкономить силы и выиграть в рекордной серии буллитов у грозного "Салавата Юлаева", сообщают "Вести:Приморье".

В День хоккея, 1 декабря, «Адмирал» переиграл в серии послематчевых бросков «Салават Юлаев» в Уфе со счетом 2:1. В конце встречи команды на двоих выполнили 20 буллитов, но шайба побывала в воротах лишь однажды, после броска Владимира Бутузова. 

Эти команды уже встречались в этом сезоне и «Салават Юлаев» добился уверенной победы со счётом 3:1. К очередной дуэли команды подошли не в лучшей форме – уфимцы в ходе домашней серии проиграла дважды подряд, а «Адмирал» после двух побед уступил «Трактору» и на время оставил планы покинуть последнее место Восточной конференции.
Ключевые события матча произошли во втором периоде, к котором команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала лучший бомбардир дальневосточников Александр Черников оказался проворнее вратаря соперников, а под занавес 20-минутки Филип Ларсен в большинстве прошил голкипера «Адмирала» могучим щелчком.
Достаточно равная игра (33-32 по броскам в створ ворот) перетекла сначала в овертайм, а затем в серию буллитов. Для одного-единственного гола, который оформил Владимир Бутузов, командам на двоих потребовалось 20 попыток.

«Это очень важная для нас победа. Сейчас мы стали летать чартерными рейсами, и у команды есть побольше времени восстановиться и отдохнуть, − отметил после игры главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов. − Сегодня до конца игры нас хватило и физически, и морально. Выстояли против грозного соперника. Буллиты – это шанс, видели сами, как играли вратари, забить было тяжело, но тем не менее нам повезло, удача была на нашей стороне».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).

1 декабря. Уфа. СКК «Уфа Арена». 4650 зрителей. Судьи: Белов, Овчинников.

«Салават Юлаев» (29+2 к.ш.): Кареев (Метсола); Назаревич – Ларсен, Кугрышев – Кемпайнен – Хартикайнен; Арзамасцев – Коледов, Майоров (4) – Хохряков – Бурдасов-К; Гареев – Сергеев, Шэн – Бурдасов (25) – Филатов; Елизаров – Терещенко, Жарков – Кадейкин – Гиматов.

«Адмирал» (6+2 к.ш.): Серебряков (Красоткин); Захарчук (2) – Угольников, Черников – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Кубат – Таталин, Зайцев – Полак (4) – Бутузов; Мищенко – Козловский, Королёв – Коньков-К– Воронин; Кармашков – Дьяков, Феоктистов – Яковлев – Патрикеев.

Голы:

0:1 Черников (Кармашков, Яковлев, 27:42);

1:1 Ларсен (Бурдасов, 38:43-бол);

1:2 Бутузов – решающий буллит.

Броски: 36 (9+13+11+3) – 34 (8+12+12+2).

Вбрасывания: 30 (11+9+9+1) – 24 (5+8+9+2).

Блокированные броски: 10 (2+2+6+0) – 19 (9+7+2+1).

Силовые приемы: 17 (4+6+7+0) – 20 (8+8+4+0).

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря