В Приморье обнаружен подпольный алкогольный цех с продукцией почти на миллион рублей

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский»   при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя в селе Анисимовка Шкотовского района Приморья.  Его производство, разлив и  хранение осуществлялось  на территории частного домовладения в селе Анисимовка. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе  обыска  обнаружено оборудование для перегона алкоголя и укупорки бутылок, этикетки, упаковки, пробки, металлическая, пластиковая и стеклянная тара, а также упакованная спиртосодержащая продукция.

Установлена личность организатора нелегального бизнеса. Местный житель наладил сбыт незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также распространял объявления о продаже алкоголя в социальных сетях. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии, демонстрируя процесс производства, и проводил дегустацию продукции.

Сотрудники полиции изъяли около 6,5 тысяч литров готовой к реализации  алкогольной продукции.  

Следователем МО МВД России «Большекаменский» возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до трех лет. Фигуранту предъявлено обвинение.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мест сбыта контрафактной продукции, а также лиц,  причастных  к ее производству и реализации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря