Во Владивостоке произошла массовая драка футбольных фанатов. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Выстрелы в центре Владивостока. Массовая драка футбольных фанатов закончилась стрельбой. Инцидент произошел накануне — в день мачта между приморским «Лучом» и хабаровским «СКА». Две группы болельщиков решили выяснить отношения еще до начала дерби в центре города прямо на глазах у местных жителей. Как накажут хулиганов, и кто открыл стрельбу?

Приморский «Луч» и «СКА-Хабаровск» — принципиальные футбольные противники. На матчах жарко бывает не только на поле, но и за пределами стадиона. Как и случилось в день дерби. 10 марта еще до начала спортивной встречи свой поединок прямо на улицах Владивостока устроили болельщики. Около часа дня, выходной. Посетители кафе на улице Пограничной видели: молодые люди яростно выясняют отношения, как оказалось позднее, футбольные. Потасовка превращается в избиение одного человека.

Дальше — больше. Стычка переросла в драку стенка на стенку и продолжилась у забора стадиона «Динамо». Около 40 человек стали участниками инцидента. Разогнать яростных футбольных поклонников удалось только выстрелами. Они отчетливо слышны на видео.

Как утверждают в соцсетях, прибегнуть к оружию пришлось сотрудникам патрульно-постовой службы. Предположительно прозвучало пять выстрелов в воздух. Это охладило пыл хулиганов. В правоохранительных органах этот нюанс инцидента не комментируют.

Cам матч прошел спокойно. Для этого предприняли все меры: усилили охрану. Яростных болельщиков — или, как их называют, околофутбольщиков — развели по разным секторам: 8-ой — за «Луч», первый — за Хабаровск. Вели себя в рамках закона. Но, кажется, кричали не о спорте. Фанаты «СКА» с футболом смешали и политические обиды — Владивостоку так и не простили новый статус. Взаимная неприязнь, которой больше 10 лет, вылилась в серию драк за пределами стадиона. Впрочем футбольные клубы обеих команд такую агрессию не одобряют.

Олег Котов, специалист по работе с болельщиками «Луча»: «Накануне проводили встречи, профилактические беседы. Но избежать полностью нельзя. И со стороны хабаровчан были люди, готовые подраться, и со стороны «Луча». Главное, что никто их простых болельщиков не пострадал».

Оффники «Луча» и «СКА» бодаются регулярно. Нецензурно объяснялись друг другу в чувствах и во время матчей и на улицах Хабаровска и Владивостока. В соцсетях предполагают, в этот раз спровоцировали красно-синие шарфы, у которых было время в запасе до дерби. В массовой драке полиция задержала троих молодых людей.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю: «В отношении задержанных жителей Владивостока 31, 20 и 19 лет составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Материалы направлены в суд для принятия решения. Стоит отметить, что заявления от участников инцидента в полицию не поступали».

А вот на видеокадры с избиением человека полиция пока никак не отреагировала.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря