28-ой фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» посвящен Году театра в России. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Завтра. 12 апреля, в столице Приморья стартует «Дальневосточная весна». Фестиваль классической музыки с таким названием уже в 28-ой раз проводит краевая филармония.

Музыка Сергея Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта» откроет «Дальневосточную весну». Сюжет Шекспира о противостоянии двух кланов продолжится в ариях из одноименной оперы и симфонических танцах из мюзикла «Вестсайдская история». Дирижер из Хабаровска Антон Шабуров с удовольствием принял приглашение выступить с Тихоокеанским симфоническим оркестром.

Антон Шабуров, дирижер Дальневосточного симфонического оркестра (г.Хабаровск): «Знакомство состоялось. Как мне кажется, очень хорошее. Музыканты хорошие, настроены на работу. Сейчас даже видите, я даже задержался немного на пресс-конференцию, потому что у нас шла напряженная, кропотливая и, мне кажется, интересная и взаимообогащающая работа».

Балетные номера на музыку Сен-Санса, Чайковского, Глинки готовят юные танцовщицы. Хореографическое отделение Шестой школы искусств Владивостока снова украшает фестиваль своим отчетным концертом.

Надежда Дроздова, балетмейстер, зав. хореографическим отделением ДШИ №6 г.Владивостока: «Огромная честь принимать участие в подобном фестивале. Представлены классические вариации, авторские постановки педагогов школы. Отрывки из наших балетов».

В программе фестиваля — проникновенные вокальные вечера и яркие выступления инструментальных ансамблей. Как всегда, большой концерт представят студенты и преподаватели Дальневосточного института искусств.

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии: «Я хочу отметить, что последние три-четыре года фестиваль набрал какую-то новую силу, как-то ожил, появилось очень много молодых музыкантов».

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: «Это крупнейшее событие для Приморского края, для Дальнего Востока, имеющее по продолжительности столь длительную историю».

Фестиваль будет идти две недели и в финале, 25 апреля, Тихоокеанский симфонический сыграет один из символов русской музыки - Первый концерт Чайковского, вместе с корейским пианистом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря