Сбор новогодних подарков для детей-сирот стартовал в Приморье

Сбор новогодних подарков для детей-сирот стартовал в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Каждый житель Приморья может исполнить мечту ребенка, оставшегося без внимания близких. Подарки для детей-сирот начали собирать в крупных торговых сетях региона: «Бубль гум», «Счастливое детство», «Детландия» и «Детская лига».

Подарить подарок на Новый год детям из детских домов может каждый. Точки сбора новогодних подарков для сирот организованы во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Лесозаводске и Большом Камне в магазинах торговых сетей «Бубль гум», «Счастливое детство», «Детландия», и «Детская лига», подключившихся к проекту «Дети Приморья».

Местом сбора подарков, рассчитанных на ребятню всех возрастов, стали брендированные стойки в этих магазинах.

«Канун Нового года – традиционно время загадывать желания. Только чьи-то детские мечты не сбываются, потому что об этих ребятах некому позаботиться. В детских домах Приморья на сегодняшний день остаются 2653 ребенка. У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть Дедом Морозом и исполнить чью-то мечту», – призывают организаторы.

В рамках проекта «Дети Приморья» также открыта линия для сбора средств путем смс-голосования.  Для того, чтобы пожертвовать, нужно отправить смс на номер 4647 со словом ДАРЮ и указанием суммы платежа. Если не указывать сумму в смс, сработает фиксированный платеж – 100 рублей. Между словом ДАРЮ и суммой обязательно должен быть пробел, предупреждают организаторы. А вот слово ДАРЮ можно писать и большими, и маленькими буквами, русским либо латинским шрифтом. Стоимость одной смс составит не более 6,2 рублей с учетом налога.

Также деньги можно перечислить на банковский счет Приморского краевого отделения российского детского Фонда.

Напомним, социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

По словам главы края, работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил губернатор.

Владимир Миклушевский также призвал всех неравнодушных жителей края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем бизнесменам и просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе», – подчеркнул глава края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря