Многодетным семьям Владивостока разъясняют тонкости строительства жилых домов. Видеорепортаж Анастасии Землянской

32 многодетные семьи — жители Владивостока уже оформили разрешение на строительство собственного дома на земельных участках, которые они получили для индивидуального жилищного строительства. В администрации Владивостока решили помочь всем многодетным семьям разобраться с тонкостями строительства собственного дома.

Свыше двух тысяч многодетных семей Владивостока получили земельные участки. Но как построить комфортный и надежный дом по доступной цене? Помочь семьям, желающим начать строительство на выделенном земельном участке, взялось управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Алла Шестерикова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «К нам обратились многодетные семьи с просьбой оказать информационную поддержку и рассказать, какие технологии строительства индивидуальных жилых домов существуют, какие организации Владивостока занимаются проектированием и строительством жилых домов. Прежде всего, волнует материальная составляющая – стоимость квадратного метра жилья».

Именно поэтому специалисты городской администрации специально изучили технологии строительства индивидуальных жилых домов, которые эффективно и успешно применяются во Владивостоке. Например, есть такие, когда вся сборка от каркаса дома до утепления и прокладки инженерных сетей, включая внутреннюю отделку, производятся в строительном цехе. Затем отдельные части дома доставляют на место и монтируют на готовый фундамент. Такая технология снижает стоимость квадратного метра, но многое зависит от инженерной подготовки территории и выбранных материалов.

Лилия Федоренко, сотрудник строительной компании: «Стройка дома – это всегда долго и дорого. Мы долго искали технологию, позволяющую существенно уменьшить затраты и два года назад с выставки строительства в Токио привезли то, что искали и адаптировали под наши климатические условия и материалы».

Срок строительства такого дома - от 2 до 4 месяцев. Это позволяет экономить на расходах на оплату труда, соответственно цена за дом значительно ниже. Стоимость квадратного метра в таком доме варьируется от 26 до 50 тысяч рублей за квадратный метр, с учётом окон, дверей, крыши, крыльца, фасадных работ и всех коммуникаций.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. босс от 27.02.2016 09:57
    Многодетным впаривают японскую технологию....... Кто-то чз администрацию свою тему двигает....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...