Программа телефестиваля "Человек и море" - 2017. 8 - 9 июня 2017. Остров Русский. День открытия

ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ "ЧЕЛОВЕК И МОРЕ" - 2017. 8 - 9 ИЮНЯ 2017 Г.

КАМПУС ДВФУ. КОРПУС "В". ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МЕДИАСАММИТ. 

ВНИМАНИЕ! ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЯ МЕДИАСАММИТА ТОЛЬКО ПО РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ И ПРОСМОТРА РАБОТ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ МОЖНО ПО АДРЕСУ МЕДИАСАММИТ.РУС

10:00 – 10:30: Церемония открытия Дальневосточного Медиасаммита. Презентация XIII Международного фестиваля телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море»- 2017. Холл 5го уровня

10:00 – 18:30: Работа презентационной площадки телефестиваля «Человек и море» - 2017, выставочная зона Медиасаммита

14.00 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГКОМИТЕТА И ЖЮРИ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ "ЧЕЛОВЕК И МОРЕ" - 2017

Корпус "В". Синий зал. Программа : "Дальний Восток в объективе документального кино":

15:00 – 16:30:  Церемония открытия XIII Международного фестиваля телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море» - 2017

Фильм открытия: «Сокровища Японского моря». Авторский фильм. Дмитрий Рудась, г. Владивосток Уникальные подводные съёмки у побережья Приморского края. Удивительный мир Японского моря — в объективе одного из самых известных видеооператоров — дайверов России. Новые открытия и профессиональное мастерство Дмитрия Рудася.

«Дневник матроса». Авторский фильм. Максим Борисов, г. Владивосток Один из самых известных и популярных журналистов Приморья выносит на суд зрителей своё видение рыбацкой путины на севере Охотского моря. Труд рыбака в море, профессионализм журналиста на суше и ирония Максима Борисова в видеокадре.

«Шантарский мир». ГТРК «Дальневосточная», г. Хабаровск Журналисты ГТРК «Дальневосточная» (г. Хабаровск) создали теле- энциклопедию о затерянном на побережье Хабаровского края уголке нетронутой природы. Собравшись сюда на два-три дня, надо быть готовым остаться здесь и на две недели. Компанию составят вам гигантские киты, дружелюбные косатки и любопытные ларги.

«Еруслан. Чужой среди своих». Экспериментальный фильм. Высшая школа телевидения ВГУЭС, студия STEAM Исповедь старого корабля, который оказался лишним в океане морских судеб. Необычный взгляд на события в Амурском заливе зимой 2017 года, выходящий далеко за рамки информационного репортажа, сделанный в стиле «нуар»

17:00 – 18:30: Синий зал, корпус «В»

«На краю». Документальный фильм. г. Москва Пять документальных новелл о Сахалине через взгляд молодых кинемато- графистов - москвичей, впервые побывавших на острове. Главные герои «На краю» – настоящие сахалинцы. Документалисты несколько дней прожили на удалённом от населённых пунктов рыбацком стане, на буровой по добыче нефти, на острове Тюлений, на шахторазрезе в Углегорске и в селе Дуэ, где началось заселение острова.

«HalahomeLess» Авторский фильм. Вадим Шадрин, г. Владивосток История о дальневосточном серфинге у берегов Камчатки и Приморья. О компании друзей - дальневосточников, которых объединяет любовь к природе, к хорошему чувству юмора, самостебу и путешествиям, любовь к жизни в палатке и езде по триста километров в день ради пары часов отличного серфинга либо одной минуты разочарования от отсутствия волн.

«Шантарские тропы». Михаил Дидух. ГТРК «Дальневосточная», г. Хабаровск Специальный репортаж хабаровского журналиста, который на собственном опыте узнал, что это такое — высаживаться на безлюдное побережье, продираться сквозь островные заросли, каждую минуту ожидать нападения медведя и быть готовым остаться на необитаемых островах на неопределённое время.

«Невельская мореходка» Репортаж. ГТРК «Сахалин» Репортаж из информационной программы. Попытка средствами телевидения рассказать о внутреннем мире тех,кто приходит в мореходку продолжить традиции своей семьи и того, кто уже не один десяток лет учит парней премудростям мореходства и любви к морю.

«В нашу гавань заходят корабли» Телевизионная передача, пос. Славянка цикл программ о судах, которые приходят на ремонт в «Славянский судо- ремонтный завод». И каждый корабль – это удивительные истории о море, людях и уникальных возможностях российского научного флота. Как автору программы, Юлии Ульяновой удалось подержать в руках фрагмент породы возрастом 50 миллионов лет и узнать что такое - научная война великих держав за ресурсы Мирового океана.

9 ИЮНЯ:

СИНИЙ ЗАЛ, КОРПУС "В"

10:00: «Озеро Восток. Хребет Безумия» Киностудия Горького, г. Москва Научно-документальный триллер. Рассказ о проникновении в подледниковое антарктическое озеро Восток и одновременно история неоконченного голливудского фильма по книге американского писателя-фантаста Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия». Фильм - обладатель Гран-при фестиваля научных фильмов в Оломоуце (Чехия). Российская картина получила здесь приз впервые с 1966 года!

12:00: «Жить морем» Телеканал "Т24", г. Москва Крупнейший в мире плавучий рыбозавод. Это уникальное судно поражает не только масштабами, но и возможностями: высотой с пятнадцатиэтажный дом и длиной почти как Зимний дворец, оно способно перерабатывать до шестисот тонн рыбы в сутки! Четыреста членов экипажа плавбазы проводят вдали от родных берегов по девять месяцев в году. Что значит «от моря зависеть»? И что значит «жить морем»?

14:00: «Севморпуть. Дорога во льдах» Киностудия Михаила Кожухова "Контраст", г. Москва Исследование, репортаж, исторические воспоминания, публицистика - все это в фильме Михаила Кожухова. По мере продвижения съемочной группы от Мурманска до мыса Дежнева на Чукотке по северным морям и побережью вдоль Северного морского пути зритель увидит разную Арктику - морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера.

16:00: «ГЭСЛО. Исчезнувшая экспедиция» СевЗапКино, г. Санкт - Петербург. Владивосток, 1913й год. Из бухты Золотой Рог на север выходят ледокольные пароходы «Вайгач» и «Таймыр». Задача - продолжить исследования Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (ГЭСЛО). Впереди — не столько льды Арктики, сколько испытания прочности самих людей. В один из самых драматичных моментов экспедиции её командир, Борис Вилькицкий отказывается от командования. Его обвиняют в трусости и нерешительности… Об этой экспедиции, которая совершила последнее в ХХ столетии великое географическое открытие, известно в общем-то всё. Но почему авторы фильма вынесли в его название слово «исчезнувшая»?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...