В Приморье взят под стражу беглец, объявленный в федеральный розыск

В Приморье взят под стражу беглец, объявленный в федеральный розыск

В феврале в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о краже из магазина цифровой техники, расположенного на улице Фрунзе. Причиненный ущерб составил 1500 рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Артему, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 36-летний артемовец был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Было установлено, что гражданина уже привлекали к уголовной ответственности за преступление имущественного характера, решением суда ему была назначена условная мера наказания.

В следственном подразделении городской полиции было возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия была доказана причастность обвиняемого к совершению кражи. Похищенное зарядное устройство гражданин продал, а денежные средства потратил.

Уголовное дело было направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Однако подсудимый, желая уйти от ответственности, на судебные заседания не являлся и попытался скрыться от правосудия.

Решением суда артемовец был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение беглеца. Фигурант уголовного дела был задержан и доставлен в отдел полиции.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена. Обвиняемого заключили под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru