Миллионы людей со всего мира оценили «суперселфи» леопарда из Приморья

Миллионы людей со всего мира оценили «суперселфи» леопарда из Приморья

Источник фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Известный фотограф дикой природы Томас Виджаян показал всему миру самый детализированный портрет дальневосточного леопарда, редчайшей большой кошки. Кадр с одним из 125 леопардов получен в национальном парке «Земля леопарда». Это первый в своем роде профессиональный снимок, сделанный таким крупным планом, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Земля леопарда".
 
Дальневосточный леопард – это один из самых редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Снимок крайне фотогеничного зверя из Приморья, опубликованный в социальных сетях фотографа с миллионами подписчиков, восхитил людей со всего мира. «Иногда лучшие вещи в жизни находятся прямо в пределах досягаемости», — подписал фото автор портрета самого редкого леопарда планеты на фоне снежных склонов нацпарка. 
 
Уроженец Индии Томас Виджаян приехал в Приморский край в качестве туриста. Фотограф, много лет снимавший леопардов в Африке, узнал о существовании дальневосточных леопардов и долгое время мечтал совместить в одном кадре кошку с тропическими корнями и знаменитые русские снежные «барханы». Для исполнения мечты он прибыл в единственное место в мире, где можно сфотографировать этого леопарда, решился преодолеть тысячи километров и испытать себя суровой дальневосточной зимой.  
 
«Дикая природа без дикой природы — это просто декорации. Обратите внимание на пейзаж вокруг леопарда! Я считаю, что он тоже сам по себе представляет ценность на снимке. Долгие годы упорной работы и планирования сделали эту фотографию возможной. Запечатлеть леопарда на снегу было моей мечтой. Все окупилось, когда я получил снимок одной из самых редких кошек в дикой природе. Следуйте за своей мечтой, верьте в себя и не сдавайтесь», — отметил фотограф (@thomasvijayan). 
 
Виджаян решил заняться фотоохотой в нацпарке, чтобы вложить в программу по сохранению дальневосточного леопарда свой труд. Таким образом он внес вклад в дело экологического просвещения. Благодаря его рвению портрет высокой четкости, на котором можно рассмотреть мельчайшие волоски на морде уникальной дикой большой кошки, стал достоянием миллионной аудитории по всему миру.
 
«Как вам удалось снять такой крупный план и при этом широкий фон! Дальневосточный леопард так близко», «Такое впечатляющее животное! Спасибо за прекрасные впечатления, очень нравятся эти фотографии!», «Ух ты, это, должно быть, потребовало много работы и времени. Судя по тому, что я читал, это одна из самых скрытных кошек, волшебная», – пишут в комментариях к снимку пользователи соцсетей. 
 
Стать фотографом-анималистом на «Земле леопарда» может каждый турист с помощью фотоукрытия или в рамках туров «По следам больших кошек» с профессиональными гидами нацпарка, которые покажут лучшие места для установки фотоловушек.
 
Томас Виджаян объездил весь мир, побывал на семи континентах, влекомый своей страстью к фотографии. Лауреат множества международных престижных фотоконкурсов и премий, таких как World Nature Photography Awards в 2023 году. Фотограф года в сафари по дикой природе 2022 года по версии Wilderness Safaris, победитель WORLD NATURE PHOTOGRAPHY AWARDS в 2021.
 
СПРАВКА:
 
Дальневосточный леопард – одно из самых редких животных на планете. В России отмечено 125 особей этого зверя. Они обитают на юго-западе Приморского края. Ядро популяции находится под охраной в нацпарке «Земля леопарда», созданном в 2012 году рядом с Владивостоком. Здесь животные и природа под защитой от браконьерства, рубок леса, лесных пожаров. В начале 2000-х годов в мире насчитывалось всего около 35 особей. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России и Красный список МСОП (Международный союз охраны природы).
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.