31 компания из Китая попала под экспортные ограничения США

Компании из КНР в списке бизнес-структур, что подверглись очередным санкциям США, основные, но не единственные фигуранты. Под экспортные ограничения из-за взаимодействия с предпринимателями из России также попали компании из ОАЭ (5), Пакистана (4), Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кении, Лаоса (по 1), сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на телеграм-канал РАСПП. Бизнес. Азия. Китай.
Диалог между двумя крупнейшими державами мира – КНР и США и так осложнялся санкциями. Видимо, дальше будет еще сложнее, так как санкционный марафон продолжается.
Очередной шаг в этом направлении сделали в Вашингтоне, где не принято мелочиться. Последним волевым решением под меры экспортного контроля попала сразу 31 компания из Китая. Впечатляет формулировка – как оказалось, данные компании «действовали вразрез с интересами международной политики или нацбезопасности США». Почему иностранные организации должны действовать в соответствии с интересами международной политики или нацбезопасности США, не сообщается.
Но самое интересное, что китайцы в списке – основные, но не единственные фигуранты. Под экспортные ограничения также попали компании из ОАЭ (5), Пакистана (4), Сингапура, Малайзии, Таиланда, Кении, Лаоса (по 1). И уж совсем экзотично в списке смотря 2 британские фирмы – как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись.
Как это касается нашей страны, задаются вопросом эксперты РАСП? Проще говоря, современная реальность такова, что зарубежные партнеры России должны быть готовы к попаданию под санкции и ограничения вне зависимости от сферы сотрудничества. Это в очередной раз подтверждает необходимость создания эффективных инструментов логистики и платежей, чтобы неприятных сюрпризов было как можно меньше.