Программа кинопоказа телефестиваля "Человек и море - 2021", 14 июня 2021 г.

14 июня, понедельник

Программа кинопоказа телефестиваля «Человек и море — 2021» (г. Владивосток, кинотеатр «Уссури», зал «Владивосток») 

14.00 — программа «Берега Татарского пролива», 110 мин. Фильмы ГТРК "Владивосток" о морских достопримечательностях Сахалина и Приморья

«Углегорский маяк» (Удивительная история, очевидно, что самой пожилой маячницы России, а может быть и всего мира. Зинаиде Никитичне на момент съёмок было глубоко за 80, но её бодрости, настроению и профессионализму позавидовал бы самый молодой курсант), ГТРК «Владивосток», 2020 г.

«Терней» ( телевизионная программа из цикла «Уроки краеведения Приморья». Единственный населённый пункт на карте побережья края, который, несмотря на времена, оставил прежнее название в честь учителя французского мореплавателя, путешествие по самым удивительным местам севера Приморья. Дальше — Сахалин), ГТРК «Владивосток», 2020 г.

«Маяк Ламанон» (История маяка на российской земле, который построили японцы, а назвали в честь француза), ГТРК «Владивосток», 2020 г.

«Уссури» (телевизионная программа из цикла «Уроки краеведения Приморья».Потомки первых переселенцев края о воспоминаниях своих предков, их пути из Одессы во Владивосток по морю вокруг всего света), ГТРК «Владивосток», 2020 г.

«Сахалин: от края до края» (Шальное путешествие на крайние точки острова, зафиксированное и снятое на ...телефон), ГТРК «Владивосток», 2020 г.

16.00 — программа «Загадки морской истории России», 86 мин.

«Комсомолец Находки». Домой не вернулись» (телевизионный очерк к 40 летию гибели экипажа теплохода «Комсомолец Находки»), ГТРК «Владивосток», 2021 г.

«И один в поле воин...» (Документальный фильм об айнах. Айны, проживающие в России, не включены в список коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и ведут борьбу за свои права на включение в такой список), Дальневосточная киностудия, 2020 г.

«Татарский пролив. История освоения» ( документальный фильм о научных дискуссиях, предположениях и версиях во времена открытия Сахалина), Далькиностудия, 2020 г.

«Борт Тюрикова. Возвращение» (Телевизионный фильм об экспедиции по поиску самолета "Дуглас Си-47", который совершил жесткую посадку в 1947 году. Самолет собрали в США в 1943 году и доставили в СССР по программе ленд-лиза. "Дуглас" участвовал в освоении Севера, в 47 во время полета у самолета отказал двигатель, пришлось аварийно садиться в глухой тундре), Русское географическое общество, ТК «Северный город», 2019 г.

18.00 - программа «Подводный мир Алексея Кондратюка», 90 мин. Алексей Кондратюк — руководитель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края, клуб подводного поиска «Восток», подводный телеоператор, дайвер, лауреат номинации «Подводная камера» телефестиваля «Человек и море — 2018,2019»

«Затонувшие корабли залива Петра Великого. Поиск» ( Фильм познакомит зрителя со сложными нюансами поиска и интересными моментами, которые происходят в поисковых экспедициях.), 2020 г.

«Ниже нуля. Зимние погружения в Приморье» ( За 15 минут зритель сможет окунуться в ледяные воды архипелага и познакомиться с уникальными морскими животными, увидеть контраст синего моря, красных гранитных скал и белоснежных льдин с высоты птичьего полета). 2019 г.

«За гранью света. Ночные погружения в Приморье»(Что же происходит в водном мире, когда солнечный диск падает за горизонт и как меняется жизнь морских животных с наступлением темноты? Чтобы приоткрыть занавес этой тайны команда приморских дайверов отправляется на ночное погружение), 2019 г. «Архипелаг Императрицы Евгении» (Помимо исторических фактов, геологического обзора и обзора морской фауны, фильм повествует о том, как меняется видовое разнообразие в водах архипелага в течении всех четырех сезонов года), 2018 г.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...