Лучшие семьи года выбрали во Владивостоке

Лучшие семьи года выбрали во Владивостоке

Итоги конкурса «Семья года» подвели во Владивостоке, сообщают «Вести:Приморье». Мероприятие проходило в нескольких номинациях. Каждая семья могла выбрать ту, что ей ближе: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья», а также «Семья – хранитель традиций». Семьи приняли участие в муниципальном этапе и смогут участвовать в краевом и всероссийском.

В номинации «Многодетная семья» могли принять участие семьи, в которых воспитывают трех и более деток, в том числе приемных.

В номинации «Молодая семья» заявляли о себе супруги до 35 лет, воспитывающие одного и более детей.

Номинация «Золотая семья» была специально для пары, которая прожила в зарегистрированном браке не менее 30 лет.

В еще одной номинации, «Семья – хранитель традиций», могли поучаствовать семьи, сохраняющие семейные обычаи, историю своего рода, а также семейные династии.

«Каждая семья, которая приняла участие в конкурсе, - достойный пример для подражания. Они не только успешно воспитывают детей, но активно участвуют в общественной жизни города, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и творчеством», - говорит начальник управлении развития общественных инициатив Сергей Язев.

Победители муниципального этапа конкурса «Семья года»

  • В номинации «Молодая семья» победила семья Якуниных. В браке Артур и Галина уже 7 лет, воспитывают сына Льва. Он владеет сетью магазинов, она - общественный деятель, волонтер движения «Раздельный сбор», волонтер фонда «Татьянин день Приморье», волонтер организации «Приморье за жизнь». Вот как семья рассказывает о себе:
«Полгода дружили, два года встречались, после решили зарегистрировать свой брак и обвенчаться. При знакомстве договорились сразу - встречаемся серьезно, потом семья с пятью детьми, в том числе усыновленными, и дом на земле. После свадьбы была активная трудовая и общественная деятельность и планирование ребенка. Сейчас работаем на расширение семьи, потому что семья для нас главное. Нас сблизили как раз общие ценности, не интересы, а именно ценности: патриотизм, любовь к родине, уважение к родственникам и своим корням, приоритет стать многодетными, желание помочь детям из детских домов и усыновить их, благотворительность как часть жизни, полезные для общества дела, саморазвитие, улучшения города, где живем, активная гражданская и социальная позиция».

В номинации «Золотая семья» победителями стала семья Огай. Лариса Анатольевна – кореянка, родившаяся в Казахстане, ее супруг Леонид Николаевич – кореец, родившийся в Узбекистане у депортированных уроженцев Приморского края. У пары три сына, три невестки и пятеро внуков. Мама Ларисы Анатольевны - Огай Бун-Ок, кореянка, родившаяся в Приморском крае до депортации 1937 года.

«Но все мы считаем себя россиянами, воплотившими лучшие национальные традиции наших народов. Самая важная традиция в нашей семье - это уважение к старшим. Другие семейные традиции: совместное приготовление различных национальных блюд, проведение праздников (по русскому, по восточному, по буддийскому календарю).

В номинации «Многодетная семья» первое место у семьи Якухных. Дмитрий и Софья в браке 12 лет, воспитывают трех дочерей - Василину, Николь и Аглаю и сына Артема. Дмитрий - спортсмен-любитель, посол Мира, амбассадор Забег.РФ, награжден орденом Мужества, организатор спортивных и благотворительных мероприятий. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, самбо, жиму штанги лежа. Софья – хранительница многодетной семьи. Все дети активно занимаются спортом.

В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шириных. В 2014 они стали многодетной семьей. Родители, Инна Игоревна и Антон Александрович, создали прекрасное уютное место, возвращаясь в которое после трудовых будней дети получают ласку, заботу и внимание. Здесь растут трое замечательных деток, которым родители уделяют должное внимание и воспитывают их по всем правилам.

«В нашей семье существуют и свои традиции. Первая из них - это продолжение профессий, а вторая - большие семейные застолья», - говорит семья Шириных.

Инна Игоревна последовала примеру своего отца, дедушки и прадедушки, служила в следствии Приморского края. А Антон Александрович последовал примеру своих папы и мамы, он вырос в семье врачей. Уже более 20 лет он работает в «Приморской краевой клинической больнице N 1» акушером - гинекологом. Именно по его стопам желает пойти средняя дочь Ульяна. А во Владивостокском филиале ДВЮИ МВД России, продолжая традицию семьи, учится старшая дочь Елизавета.

Большая семья живет в одном доме и в одном подъезде - бабушка и дедушка живут на первом этаже, семья Инны Игоревны живёт на четвёртом этаже, а семья ее брата (работает нейрохирургом) Вячеслава Щербакова живёт на девятом этаже. Отсюда и семейная традиция – совместные завтраки и ужины. Утром обсуждаются планы на день. Вечером, за ужином, семья делится интересными событиями и результатами, произошедшими за день. Пятничными вечерами семья просматривает фильмы.

Всего на конкурс в этом году поступило 54 заявки, а призовой фонд составил 100 тысяч рублей в каждой номинации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.