Скорость движения по Университетскому проспекту на острове Русском будет ограничена

Ограничение составит 40 км/час. Такое решение, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока, – было принято по итогам мониторинга аварийности за минувший год и первые пять месяцев текущего года.
В ближайшие дни на этом участке появятся дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением максимальной скорости» и «Конец зоны с ограничением максимальной скорости».
«Администрацией города и ГИБДД было принято решение об ограничении скоростного режима до 40 км/ч для всех видов транспортных средств по Университетскому проспекту, от мостового перехода через пролив Босфор Восточный до поворота на океанариум (улица Академика Касьянова). Данная мера направлена на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, число которых, к сожалению, значительно возросло», – так прокомментировали нововведение специалисты городского управления дорог и попросили автомобилистов быть внимательными на трассе с соблюдение требования дорожных знаков и разметки. Нарушения скоростного режима на острове Русском строго фиксируются с помощью камер.
Руководство города требует неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и от пассажирских транспортных компаний, которые работают на городских маршрутах. Ведь, как рассказал на недавнем совещании в администрации Владивостока под руководством заместителя главы города Максима Акульшина заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юрий Колесников, уровень нарушений правил дорожного движения водителями автобусов остается высоким и в этом году даже вырос по сравнению с прошлым периодом.
Чаще всего фиксируется превышение скоростного режима. Нередко с этим связаны и другие нарушения – проезд на красный свет, игнорирование преимущества пешеходов. Несколько раз рывки скорости становились причиной падения пассажира в салоне. Также водители нарушают правила маневрирования на дороге. Не все подобные случаи фиксируются, но по всем зафиксированным случаям выносится наказание.
– Руководство компаний обязано четко выстроить работу с персоналом в соответствии с законодательством, проводить инструктажи, организовать предрейсовые медосмотр и техосмотр, брать на работу только тех, кто имеет право работать в отрасли пассажирских перевозок. А наши сотрудники будут продолжать проводить проверки в постоянном режиме, – отметил представитель ГИБДД.