«Мусорки» тоже хотят быть красивыми. Где можно увидеть такие во Владивостоке?

Во Владивостоке территориальные органы общественного самоуправления (ТОС) обустраивают места для сбора бытовых отходов подобные проекты уже претворяют в жизнь во дворах нашего города, сообщают «Вести:Приморье».
Финансирование проектов осуществляется за счёт грантов, полученных по итогам краевого конкурса. У дома №85 на улице Светланской уже полным ходом идут работы по оборудованию контейнерной площадки. Специалисты подрядной организации подготовили бетонное основание и заасфальтировали место для погрузки отходов. В ближайшее время здесь появится ограждение.
Благоустройство специализированной площадки для сбора мусора ведут и по адресу Нерчинская, 42. В своем проекте местные жители предусмотрели расширение площадки и создание защитного навеса от ветра.
Еще по двум адресам ТОСы обустраивают отдельные места для сбора крупногабаритного мусора. На придомовой территории дома № 13 на Сабанеева установлен даже специальный павильон с откатными воротами, а на Тунгусской, 69 подобные переустройство подходит к завершению.
Обращение с ТКО
На территориях муниципальных образований в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки - места накопления ТКО, которые независимо от видов мусоросборников должны иметь подъездной путь, водонепроницаемое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.
Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м; до территорий медицинских организаций - не менее 25 м.
При невозможности соблюдения указанных в вышеобозначенном пункте Санитарных правил расстояний, главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации по обращению собственника земельного участка принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов, но не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких мест (площадок) навесами над мусоросборниками (за исключением бункеров).
Для определения количества мусоросборников (контейнеров и бункеров), устанавливаемых на контейнерных площадках для накопления ТКО, хозяйствующим субъектам необходимо исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, и нормативов накопления ТКО.
Количество мусоросборников на контейнерных площадках должно быть не более 10 контейнеров для накопления ТКО, в том числе для раздельного накопления ТКО, и 2 бункеров для накопления КГО.
Накопление КГО должно осуществляться в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами в бункеры, расположенные на контейнерных площадках или на специальных площадках складирования КГО, имеющих водонепроницаемое покрытие и ограждение с трех сторон высотой не менее 1 м.