Почему подросткам важно задумываться о психологии? Детский совет Владивостока дает ответ в "Недетском разговоре"

Психологические проблемы, вопросы коммуникации приходится решать фактически в каждом коллективе, подобных трудностей невозможно избежать не только во взрослых, но и в подростковых, детских сообществах. Как научиться внимательнее относиться к психологическим настройкам своих коллег, друзей, решают на Детском совете при уполномоченном по правам ребенка в Приморье.

Детский совет на волне психологии

Сергей Нелюбин:

- Здравствуйте, дорогие друзья, наши слушатели, наши зрители! Меня зовут Сергей Нелюбин. У нас в эфире очередной выпуск программы «Недетский разговор». Со мной, как всегда, мой соведущая - это Ольга Романова, уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае. И у нас гость, которого, собственно говоря, Ольга Владимировна и представит. Вот так я грамотно перевел.

Ольга Романова:

- Здравствуйте, уважаемые слушатели, радиослушатели и телезрители! Сегодня с нами вместе работает Никита Коляда, член Детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Приморье. Так что сегодня у нас, несмотря на то, что «Недетский разговор», но разговор будет с несовершеннолетним гражданином. И я не случайно пригласила сегодня Никиту в студию, потому что у него очень интересный проект есть, и хотелось бы поговорить об этом проекте, потому что это новая для нас инициатива, но каждую инициативу членов Детского совета - моя прямая обязанность поддерживать. Никита, рассказывай!

Никита Коляда:

- Спасибо! Здравствуйте, дорогие слушатели и радиоведущие! Я являюсь руководителем Всероссийского проекта по психологии, он называется «Волна психологии рядом». Данный проект зародился во Владивостоке изначально и сейчас реализуется в двух городах - Владивостоке и в Москве. Также мы планируем, если говорить о Владивостоке, выходить дальше на города нашего края, чтобы там тоже сотрудничать с детьми и с молодежью дальше продвигаться и развиваться.

В нашем городе мы за прошлый год провели два мероприятия в декабре. Мероприятие называлось «Стратегия жизни», где принимала участие не только молодежь (а мы не замыкаемся на разных областях, мы работаем и с бизнесом, и со школьниками мы работаем, и с молодежью, и в целом с разными поколениями людей»

И как раз «Стратегия жизни» стала неким возрождением нашего проекта, где снова собралась наша команда, и мы для людей нашего города подготовили специальный тренинг, где рассказывали, как определиться про цели, как правильно их ставить, про целеполагание, проводили для них арт- терапию, чтобы под Новый год люди могли отрефлексировать, что у них произошло за это время. И в целом, как-то получить новый ресурс.

Что значит психология рядом?

Ольга Романова:

- Никита, все-таки хотелось бы чуть-чуть больше конкретики относительно самого проекта. Что это такое? Как он называется, прежде всего? Волна психологии рядом объединяет этот проект, объединяет кого из тех ребят, которые инициативу твою подхватили? Инициативную молодежь города Владивостока и Москвы, которым интересна психология, которым интересно развитие нашей молодежи, которые переживают, как-то хотят что-то делать и реализовывать. Как ты оказался вообще в психологии? Почему? Что тебя привело?

Никита Коляда:

- В целом, мне очень нравится эта сфера, потому что мне очень нравятся люди, общение с людьми. И для меня это как понимание в целом жизни и мира, то что некоторые люди понимают метод через биологию, через химию. А мне очень нравится, откликается во мне психология, все эти процессы про эмоциональный интеллект, про то, как можно работать с людьми, с их психикой. А психология рядом.

Ольга Романова:

- Вот меня интересует слово рядом. Что это значит? Что значит психология рядом? Наверное, много ответов, но какой бы ты дал?

Никита Коляда:

- Ну да, в целом, раньше же не поднимался никакой вопрос психологии. Если вспомнить, что было в 90-х или 2000-х, то, что это направление только сейчас начинает свои обороты популярные принимать. И мы хотим показать то, что психология была рядом всегда абсолютно. Просто люди раньше совершенно по-другому как-то глушили свою боль или справлялись с проблемами. Об этом не говорилось. Сейчас, например, на каждом почти предприятии должен быть психолог, это обязательно.

Психология везде нас окружает. Тогда логично было бы назвать психологи рядом, а психологии рядом. Не у каждого есть психолог свой, а вот психология, она в целом окружает нас везде.

Об этом и многом другом в медиастудии ГТРК «Владивосток».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.