Коллекцию банкнот времен Дальневосточной республики продемонстрируют в Банке «Приморье»
Подарок горожанам от Банка «Приморье». Его сотрудникам попалась на глаза коллекция банкнот столетней давности, сохранившихся в наследство от Дальневосточной республики. Стали изучать их историю, копали всё глубже, пригласили историков и в итоге получилась эксклюзивная выставка - «Владивосток: денежные хроники». Всем желающим она доступна абсолютно бесплатно.
"Если бы вы лично печатали деньги, что бы на них нарисовали?", - такой вопрос мы задали Юлии Овчинниковой, директору по маркетингу Банка «Приморье.
"Слушайте, я люблю природу Приморья, однозначно были бы красоты Приморья, 100%! Тобизина, Вятлина, Астафьева, Гамова!", - проявила фантазию наша собеседница.
Деньги с потрясающим видом, да под открытым небом... Внимание, не проходите мимо и даже наоборот - специально проложите свой маршрут через Адмиральский сквер. Ведь в денежном смысле Владивостоку повезло. Благодаря разным историческим обстоятельствам в начале 20го века город наш мог себе позволить свои региональные деньги. Такие были времена.
Банк «Приморье» предлагает погрузиться в денежные хроники. Они всю жизнь нас сопровождают. К тому же у многих из нас есть маленькая слабость - в кошельке или копилочке хранить конкретную любимую денежку.
А какие бумажки и какого номинала были в ходу в разные годы во Владивостоке и его окрестностях!? А кто и почему умудрился запустить собственные печатные станки, а какие ведомства, большие и маленькие, ввели собственную финансовую реальность. Обывателю это может показаться фантастикой, но это было! Редкие фотографии, эксклюзивные банкноты с потрясающим оформлением. Кстати, вполне официально есть такая профессия - деньги рисовать. Это не просто художники, это художники-гравёры. Особые требования к ним предъявляются - глаз чтоб был алмаз, подкованность в истории и технике изобразительных искусств и безупречный вкус. Ведь любая денежка, не важно какого номинала, представляет страну!
Максим Каленник, Александр Казанцев, «Вести:Приморье».