Бабушки-"эквилибристки" штурмуют заборы вокзала во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной.

Пассажиры не пройдут — выходы с перронов пригородного сообщения замуровали во Владивостоке. Пожилые женщины чуть не погибли преодолевая препятствия. Кто и зачем закрыл перроны, разбирались наши корреспонденты.

Бабушки эквилибристы появились во Владивостоке не от хорошей жизни. Рискуя жизнью пожилые женщины преодолевают ограждения на высоте пятого этажа. Все потому, что руководство железнодорожного вокзала установило железные ворота на спусках к перронам пригородных электричек.

Пассажир: "Далеко обходить. Но дело в том, в первый день мы лезли через эти, нам помогали. Можно было шухнуть туда и все."

Пассажир: "Это закрыли. Мы спустились почти до низу, потом до верху, потом на ту сторону, а потом только через это. Это просто издевательство вот и все!"

Но когда наша съемочная группа приехала на место происшествия — все выходы были открыты. В это же время по громкой связи жителям и гостям Владивостока сообщают, что перроны закрыты. Начальник вокзала, утверждает, что сделано это из соображений антитеррористической безопасности и проходить к электричкам надо через здание ЖД вокзала. При этом на вокзале видимо забыли, что пригородные поезда отправляются с перрона, спуститься на который возможно только с виадука. Жители города не понимают что происходит.

Пассажиры:

- "Это не правильно. Бабушки должны, конечно, беспрепятственно продвигаться по городу."

- "Сами так бегали. Да. Вон там закрывали и там закрывали выходы. Что вешали я не помню, какая надпись была. Но был закрыт выход, приходилось обходить, да."

Начальник жд вокзала Татьяна Тарабанова, утверждает, что она соблюдает требования транспортной безопасности, где говорится о предотвращении проникновения посторонних лиц в перевозочный сектор. То есть пассажиры должны проходить через участок досмотра, которые находится в здании вокзала.

Татьяна Тарабанова, начальник ЖД вокзала Владивостока: "Когда прибывает пассажирский поезд, перроны открываются. А подскажите, почему вот в одни дни перроны закрыты, в другие нет — я на эти вопросы, вам девушка, не буду отвечать."

Позже, в ходе разговора нам рассказали, что два из трех виадуков, на которые ведут лестницы с перронов не принадлежат ЖД вокзалу. Но, тем не менее калитки на них установили именно железнодорожники. При этом к железнодорожному ведомству остается другой большой вопрос- почему не устраивают обязательный досмотр пассажиров на спуске к перронам на виадуке со стороны площади? Видимо, посторонним лицам попасть в тот самый перевозочный сектор разрешается! Логика здесь явно где-то затерялась.

Ситуация так и повисла в воздухе. Два из трех виадуков перекрыты. Бабушки-эквилибристки продолжают перелезать через высокие ворота и рисковать жизнью.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.