80-летнюю пенсионерку выгоняет из квартиры семья родного внука. Видеорепортаж Ольги Катренко.

80-летняя пенсионерка из Владивостока, ветеран труда и почетный донор России — теперь БОМж. Родной внук уговорил её продать квартиру, чтобы купить новую. Ясно, что старушке обещали поддержку. Всё изменилось вдруг, и уже бездомную бабушку Машу сегодня таскают по судам, отбирая последнее — пенсию. Отчего так, пыталась разобраться Ольга Катренко.

В квартире 121 на улице Надибаидзе, 17 - Мария Денисюк на птичьих правах. Квартира сдаётся внаем вместе с ней. У ветерана труда, она снабжала строителей Владивостока материалами для целых микрорайонов, нет ничего своего. Так отплатили ей за доброту близкие люди: внук и его супруга.

Мария Денисюк, ветеран труда, почетный донор России: "И диван, и шифоньер, и холодильник, и стиральную машину, так увезли на Юлиного деда дачу все."

Юлия Ястребова, официально, бывшая жена Владимира Ястребова, сейчас главный оппонент 80-летней старушки. Это по её иску, в декабре, Марию Ивановну выставят на улицу. Решение выселить принято всеми инстанциями: аппеляция, кассация, президиум краевого, Верховный суд оставляют его без изменений.

Сергей Долотов, юрист, представитель Марии Денисюк: "Изначально, ошибка Марии Ивановны в том, что если бы она была вписана в договор купли-продажи, всё, вопросов бы не было, не смогли бы её выселить ни в каком порядке — она собственник."

Но ведь родной внук уговорил вначале продать её единственное жилье, потом купить на всех квартиру побольше, уговорил не вписывать себя в документы, чтобы получить налоговый вычет, мол, всё равно жить будем вместе. И когда слова стали прахом, ветерана труда попытались из дома выгнать. Даже развелись. И трешка стала собственностью Юлии.

Но суд не позволил выселить старушку из-за смены владельца.

Сергей Долотов, юрист, представитель Марии Денисюк: "Краевая судья Хребтова прямо подсказала другой путь: она могла быть выселена, но в другом порядке."

Как не ухватиться за другой порядок? Юрист, Сергей Долотов, считает это нарушением судебной этики.

Елена Долженко, судья Первомайского районного суда Владивостока: "В судебное заседание у нас явилась Денисюк Мария Ивановна, не явилась Ястребова Юлия Владимировна."

В Первомайском суде, где, Юлия Ястребова, кстати, успела поработать, один за другим идут процессы. Она не является. Ведь главное решение принято, речь теперь о судебных расходах — 30 тысяч с маленькой пенсии по старости.

Мария Денисюк, ветеран труда, почетный донор России: "Всё рассказала, как они на меня, куда посылают, что я Соню воспитывала и платила сколько за всё. А, что теперь."

Соня — правнучка, которую Мария Ивановна воспитывала до 10 лет в той самой трешке. И вот еще 25 тысяч в пользу владелицы трехкомнатной квартиры, имеющей собственный автомобиль, о чем она как-то хвасталась бабушке и нам сообщила в ответ на просьбу о комментарии…

Юлия Ястребова, бывшая жена внука: "Я не могу сейчас с вами разговаривать, я за рулем. Это для меня больная тема, не хочу давать никаких комментариев."

Через два месяца в дверь к бабушке Маше постучатся судебные приставы. Мы постараемся быть там вовремя.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к истории Марии Денисюк:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря